注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

 
 

《“簧”金时刻》观课评课  

2018-07-01 17:42:48|  分类: 2018年研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.回顾上个环节的学习内容

相声,回顾学习方法。思维导图

2.本节课活动内容是什么?从视频里找答案

双簧视频

3.表演形式叫什么?介绍双簧。

4.黄金时刻,出示课题

5.你想了解什么?

1)服装,借用上节课的思维导图。2)历史  3)化妆4)角色分工5)表演技巧6)道具

6. 相声和双簧之间有共同研究的内容,能看出共同点,想了解的内容都梳理出来了,小组选择自己感兴趣的内容,把组号填写上去。

7. 展示小组的内容(服装,道具,化妆,教师准备)其他借助平板调查研究

8. 研究前的提示:红色标记的重点记忆

9. 研究五分钟?

10. 资源共享,看导图,找信息

1)形式,一个前一个后,前面逗后面捧

2)惊堂木,扇子,进行演示,辫子,收卷,一桌一椅,

3)服装,大褂

4)化妆,刷大白

10.演双簧,教师准备信封,两人一小组准备排练

11.两人展示,研究服装的扮上,道具小组送上,化妆的三点大白(操作起来)

其他同学进行点评,

从自己选择研究内容,到实践使用,教师看,学生前脸,后身。

第二组,化妆上场。点评其他

教师上场表演

12学生总结本课收获

 

录课过程中,课件展示不够,作为观课者看不到全面的课件,而且只是提醒学生看红色部分,没有读出,影响观课效果。

 

学生参与积极,建议后面环节学生小组之间道具服装等进行互换体验一下,这样学生能更广泛地接触到双簧这一表演艺术。

 

晒课的录制镜头可以多角度,尤其是学生在前台表演的时候,不能观察到学生的细节表现。

 

    本课教师对于综合实践活动课的调动学生主动性,提高学生参与性,鼓励学生参与评价都做到极致。尤其是对课的种种预设到位,道具、服装、化妆均准备齐全,而且教师对于演绎的素养准备也是极其充分,最后一组与学生搭配出场后,惊艳全场,如果能再教师示范环节再提前些,能给其他学生更高的示范价值。而且学生从研究到实践经过自己的体验都运用自如。每个学生在活动中都能参与积极,建议后面环节学生小组之间道具服装等进行互换体验一下,这样学生能更广泛地接触到双簧这一表演艺术。对于晒课的录制过程提个建议:晒课的录制镜头可以多角度,尤其是学生在前台表演的时候,不能观察到学生的细节表现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018