注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

 
 

安全活动月活动总结  

2018-06-27 16:42:47|  分类: 大钦支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大钦岛中心小学

保师生安全是学校工作的一个重要内容,学校安全是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,安全工作责任重于泰山。为进一步树立学校师生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使儿童青少年的健康成长。根据教育局精神,我校在安全教育月里围绕主题,班主任协同配合,加强组织,周密部署,积极开展好今年安全教育月活动,使学生不断增强交通法制观念、自觉遵守交通法规等法律常识、预防学生溺水事故、防治碘缺乏病等等,不断提高自我保护能力。从61日至630全校范围开展内容丰富、形式多样的安全教育活动,为了更好总结活动中取得的经验,特作如下小结:   

一、校园安全、食品卫生工作检查。   

1.64日,学校行政人及班主任代表对校园的里里外外卫生进行了一次地毯式的检查。具体检查学校各项安全管理制度健全,各个科室的安全管理责任落实,学校与各个科室之间又签订安全工作责任书,(由政教处牵头的学校安全管理制度适合本校学校实际,各个班级也能根据自己的实际制定出班级安全管理制度)。在安全月活动开始之际,在校门口悬挂安全生产月活动宣传标语。   

2.对学校的消防设施进行检查,消防器材的摆放,检查灭火器气压是否完好,在检查过程中发现整幢教学楼都缺乏消防水源,有比较严重的安全隐患。于是,学校后勤处马上对水源进行了疏导,使学校正常的通上了水源。                     

3.对学校小卖部的商品进行检查,发现不合格的、过期的食品进行销毁。并在晨会上对学生进行食品卫生、安全教育。让学生知道在买商品的时候要看清包装袋上的产品生产日、生产批号、有效期等等,并由教师亲自进行鉴别示范,让学生对劣质商品的鉴别有了直观的认识。      

二、安全主题教育   

1.借端午节慰问海防部队之际参观部队进行安全教育

614日,学生走进海防营,送去了粽子和鸡蛋,并聆听了安全教育讲座,各班主任组织好学生进行参观,使学生增强交通法制观念、安全防范常识,提高学生在道路交通、消防、预防溺水、禁毒等方面自护、自救、防灾、逃生的能力,让全体师生形象生动地体验到安全教育的重要性。   

2.626日,国际禁毒日之时,我校法制辅导员、乡派出所警官张海涛向全体师生作了“珍爱生命,拒绝毒品,增强学生法律意识”的专题讲座。

珍爱生命,安全第一黑板报出刊利用年级橱窗、黑板报向学生宣传交通安全知识,对学生进行交通、消防等方面的安全教育,使整个校园形成了良好的教育氛围。

通过法制讲座,进一步加深了全校师生对毒品的认识,让师生们受益匪浅。师生们纷纷表示要从自身做起,坚决抵制毒品,以积极向上的态度来迎接生活和学习的挑战,并带动身边的人共同拒绝毒品。 

3.627上午第二节大课间时间,我校进行了消防安全疏散演练活动。整个演练过程做到紧张、快速、 有序、安全。

这次消防逃生安全疏散演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用,同时也增强了全校师生的凝聚力和抗意外事故的心理承受能力。

二、召开一次珍爱生命,安全第一的主题队会   

1.62630日,(正在陆续进行中)组织各班班主任认真备好队会课,通过各种形式向同学们宣传着安全意识、自救方法、各种救助电话活动进一步让同学们明白生命的珍贵,懂得要保护生命、爱惜生命。   

2.学校向全校同学家长发出倡议《给家长的一封公开信》,让同学们主动参与,当安全教育的小主人,向家长宣传防溺水、交通、消防、防疾病传染等安全的知识。这样,家长和学生共同参与积极性得到提高,收到了较好的效果。   

3.通过安全教育活动,全体师生形象生动地体验到了安全教育的重要性。在以后的教育活动中,我们将积极发挥学校教育的主阵地作用,使安全教育永远贯穿在我们的教育教学活动中。

总之,我校结合学校日常管理和安全活动年活动集中教育,注意积累和总结经验,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养全校师生的安全意识,实现校园的长治久安。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018