注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

兴趣出发,吃货促进写作——如何引导写物习作(原创)  

2018-06-24 18:09:54|  分类: 大钦支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天上午朋友第一次送来一大包的桃子,好东西要分享,更何况是那么一大堆呢?于是当时就拾了一堆就给孩子们拿过去了,作为学习进步的奖励,吃得不亦乐乎。
      今天依然面对一大堆桃子,摊摊我又有主意了,边欣赏边吃,边想边说,再奖励跟上,期待明天他们的大作出产。
      下午进行第七单元B卷的检测,然后就又进行蓝鲸眼睛的文章测试,没有想到孩子们居然总是应付,没有一个孩子能按时看完整本书,真也是醉了,布置了一个学期的书了,至今依然没有看完,可想他们在家的学习状况。
    最后一节课是体育课,原本以为数学会进行复习,但是李老师只是布置了作业,于是我又提溜着一包桃子走进了教室。这次改变了策略,先是让他们洗手,然后每人一个桃子,仔细观察,讲讲自己看到的什么样子,从形状和手感出发。接着让他们去剥了皮,再看里面果肉的样子,特别是关注一下闻到的味道,最后才细细地品味吃掉啦。
     再走到各自的座位上后,个个笔尖生风,真正做到了下笔如有神啊!
    
     今天人物一,唐若涵七点没有进入教室,原因昨天晚上写作业到一点,实在是起不来了,妈妈说。孩子来了以后影响了一天的学习质量。
     人物二:昊武,体重已达六十斤,最矮的个子却似乎是最重的分量。书写问题却依然没有起色,前天的痛哭流涕,昨天的改变,今天却又打回原形!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018