注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

逆流而上,逆境适者生存   

2015-05-23 22:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们绝不要害怕逆境,因为它不但不会击垮我们,反而会让我们锻炼得更有斗志,我们不要害怕压力,正是因为有压力才让我们成为万物之灵。我们踏出的每一步都要对自己和别人有价值,要试着了解自己和对方的目标是什么?只有这样,我们才可以帮助对方,这样做,可以增加我们的行动效能。如果我们总是用同样的方法做同一件事,就会得到相同的结果,所以,当我们不断努力时,还要注意从每个步骤中学习新的内容。
我们要想成功,就要用自制力和耐心不断学习专业技能,坦然面对失败,只要相信自己总有成功的一天,我们的成功指日可待。当逆境到来时,我们才急着做心理准备,这已经太迟了,这也是我们失败的原因。因为我们压根就没有想失败,一旦失败,就会因没有心理准备而措手不及。更可悲的是,一旦放弃了,我们就会像习惯性流产一样,一遇挫折就想放弃。凡成功人士,虽然有过放弃的念头,但他们不会真的放弃,往往还会培养出坚韧不拔的个性。
生命只有一次,今天也只有一次,最可怜的人,是那些总是后悔自己没有发挥天赋和抓住机会的人。大多数人不是后悔自己做了什么,而是后悔自己没有做什么。生命是一段旅程而不是目的地,只有通过我们日复一日的挑战,才能体会到生命的潜能。在这个过程中,有进步也有挫折,有喜悦也有苦恼,每当到达一个新的目的地,我们就会发现,这正是另一个挑战的开始。
勇气与不惧是不同的,不惧的人会不经思索、一意孤行,经常会对自己和别人造成伤害,而有勇气的人,则是了解恐惧,但藐视它的存在。他们能正视恐惧,承认恐惧的存在,但他们敢于挑战恐惧,他们在心底里发出一种声音:我不会让恐惧阻碍我的发展,每战胜一次恐惧,我就会离成功更进一步!每当我们尝试新的事物时,所学到的经验,都要比预期要多得多,所以,我们要大胆尝试,逆流而上。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017