注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

享受拥有   

2015-05-01 04:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日分享:享受拥有。没有的在渴求,拥有的不珍惜,人们一直在苦恼着。成人教育之父戴尔.卡耐基用《我没有鞋,他却没有脚》这篇短文揭示了人性的弱点,耐人寻味。他的朋友叙述了这样一件事:我在威培城开了一间杂货店已经两年了,我不但把所有的储蓄都亏掉了,而且我还负债累累,要七年之久才能还清。上星期六,我这间杂货店已经关门了。我需要向银行贷款才能回到堪萨斯再找工作。我走起路来象是一个受过严重打击的人。我已经失去了一切的信念和斗志。可是,我突然瞧见了一个没有腿的人迎面而来,他微笑着,向我打招呼。“早,先生,天气很好,不是吗?”他很有精神地说。当我站着瞧他的时候,我感觉到我是多么的富有呀,我有两条腿,我可以走。我对自己说:他没有腿还能快乐、高兴和自信,我有腿,当然也可以。我感到我的胸怀为之开阔起来。我本来只想向银行借100元,但是我现在有勇气向它借200元了,我本来想到堪萨斯城找一份工作,但是,现在我自信地宣布我想到堪萨斯城获得工作。最后我钱也借到了,工作也找到了。后来我把下面的字,贴在我浴室镜子上,每天早晨刮脸的时候我都要读一遍:我犹豫,因为我没有鞋。直到上街我遇到一个人,他没有脚!”
有一次,我问朋友,他和他的同伴坐在木筏上漂流了21天,绝望的迷失于太平洋,他得到的最大的教训是什么?他说:“从那次经验中,我得到的最大教训是:只要你有淡水你就想喝,只要你食物你就想吃,你决不再埋怨任何东西了。”史密斯极其简洁地说出了人类的大智慧。他说:“人生的目的只有两件事:第一,得到你想要的;第二,得到之后就去享受它。但是只有最聪明的人才能做到第二点。”
就自己而言,我很多时候也在犯傻,总是忽视拥有的,而苦恼没有的。随便检索,我已拥有很多:健康的身体、幸福的家庭……从今以后我要做聪明人:享受拥有。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017