注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

奇迹女孩   

2015-03-03 06:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年元月2日,美国7岁女孩儿塞勒和她的父母、9岁的姐姐、14岁的表姐一家五口乘私人飞机从弗罗里达州度完假回家。途中在肯塔基州飞机坠毁,除塞勒生还外,其余4人全部遇难。时值冬夜,气温大约4摄氏度,非常寒冷。此时,身上仅仅穿着度假的短袖衬衫和短裤,脚上没有鞋子。这个勇敢的小女孩用飞机坠毁后燃烧的机翼,点燃树枝,来帮助她照亮密林的道路。年幼的她尽管一直在哭泣、流血,但她依靠自己的力量走过两处堤坝、一座山、横渡一条约3.6米深的溪流。赛勒使用的一些求生技能,是在这场空难中死去的父亲此前教给她的,让她带伤能够行走约1.6公里,穿过密林寻到帮助。不知道过了多久,终于走到一处亮着灯的房子前,敲门求救。
房子的主人,71岁的威尔金斯听到微弱的敲门声,打开了门。他看到门口站着一个小女孩,流着鼻血,胳膊和腿上都有血,穿着一只袜子,没穿鞋,正在哭。老人说:“她告诉我,她的爸爸妈妈死了,她乘坐的飞机坠毁了。”威尔金斯让小女孩进屋后,赶紧报警,告诉警察有飞机坠毁,至少1人幸存。警察大约10分钟后抵达,把小女孩送去医院。警方说,孩子能够连贯地回答警方询问,除腕关节受伤,身体无大碍。威尔金斯推测,赛勒从林中看到他家的灯光,于是朝着该方向走去,幸运地敲了他家的门。参与营救官员怀特说:“幸亏赛勒走对了方向,如果她朝其他方向走,在这种寒冷天气里,可能以悲剧收场。她的这番遭遇令人难以想象,她从天上掉落到一个黑洞里,孤身一人,只能靠自己顽强生存”。
我们经常用国外的家庭教育同我国进行对比,这个七岁女孩奇迹生还的案例真的需要我们中国父母反思。做为父母都是想让孩子幸福的,但如果我们不能培养出孩子的生存能力,孩子怎能幸福?联想前一段接连发生的女大学生失联被害现象,我们在培养孩子生存能力方面太欠缺了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017