注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

补给身心   

2015-02-07 23:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补给身心。今天,我在中华家庭教育呱呱课堂以《如何让孩子过一个充实而有意义的寒假》与大家进行了分享。主要讲了三个方面的问题,一是叫停畸形学习;二是补足虚弱身心;三是找回幸福生活。现在孩子的身心都较虚弱,寒假期间需要父母从以下方面进行补给。1、给孩子补体育课。“体为载智之车,无体即为无智也。”现在很多“小眼镜”,“小胖墩”日益增多,孩子身体素质很差。孙云晓老师在《中日夏令营的较量》中对中日学生身体方面进行了对比,呼吁父母重视孩子的身体健康。伟大的梦想要靠强健的身体做支撑,凡伟人都有自己热爱的体育项目。寒假期间,家长应结合孩子的爱好,培养孩子的运动兴趣和习惯,一旦形成良好的习惯会受益终生。2、给孩子补心灵课。亲情课:随着孩子长大,我们与孩子接触的时间越来越少,利用寒假团聚的时间,以孩子为中心,多陪孩子,多和孩子交流。特别是长年外出务工的父母,一定不要忽略孩子。现在独生子女一个特点是“独”,这种孤独吞嗜着孩子的心灵。有些父母长期不给孩子在一起,感到对孩子亏欠,有钱以后,就用很多钱满足孩子,这是大错而特错的。对孩子最好的爱是陪伴和交流。可以和孩子玩游戏,向孩子学习电脑方面室的知识;多举办一些家庭活动,像打扑克,下棋,看春节晚会,游玩;认真倾听孩子的心声。3、给孩子补能力课。劳动课:平时孩子学习忙,应该让孩子做的家务活,家长都代替了,孩子很少有家务劳动和户外劳动的机会。假期里,家长应有意识地让孩子参加一些力所能及的家务劳动,比如早上起床后让孩子整理床铺;吃饭时,给父母盛好饭,拿好筷子,摆到桌上;吃过饭,收拾,洗刷碗筷等;也可以跟着父母去菜市场买菜,学着做几个简单的菜。实践课:鼓励孩子参加社会实践,到乡下、企业去体验生活。总之,要利用寒假让孩子的身心和谐发展。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017