注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

阅读吧   

2015-02-01 16:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读是一种猎取,通过阅读,人们可猎取到不可或缺的精神食粮。有了它才会感悟真正的文学之美;阅读是一种咀嚼通过阅读,人们可咀嚼于文字中的苦辣酸甜。
分享】怕黑就开灯,今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。人生就是一个修炼的过程。何必用一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。
【静思语】我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,不知道人生的目标;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。人生百年弹指间,我们的目光所及,就是我们的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明我们在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明我们在混日子;总是看到不如自己的人,说明我们在走下坡路。
爬上山顶不是为了让全世界的人看到,而是可以看到全世界。真正的快乐不仅仅是一个目标的达成 !而是那份努力背后的成长,是通过努力赢得的信心 、责任 、担当 、勇气 !

一日一悟: 凡人六悟
①心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人机会自然多,人的一生能抓住一两次关键机会,足矣!
②爱占便宜的人,终究占不了便宜。捡到一棵草,失去一片森林,你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥特别成就。
③心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。
④只有惜缘才能续缘。在人生的路上我们会遇到很多人,其实:有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的多半是你前世伤害过的。所以,一定要善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。也许,这就是因果。
⑤心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。
⑥笑看风云淡,坐看云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。
【今日正能量】
  人贵自然,努力做一个最好的自己。真实诚信不虚伪,宽容淡泊不挑剔,崇高公正不庸俗,原本是人的本性、自然地状态,在构建和谐社会的今天,如果每个人都能自然做人、自然处世,自然做事,就能达到人品高尚的境界。那么人与人的和谐、人与自然的和谐就将是水到渠成的了,这才是人品极处是自然地立意所在。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017