注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

孩子厌学是何理由?   

2015-02-10 09:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些家长问孩子为什么厌学,大致原因如下:
一、为孩子布置课外作业,多到他再没有自由支配的时间。
  理论依据:孩子(尤其是小学生)的精力和注意力是有限的,超过这个限度,孩子自然就会生厌。
二、为孩子留更多作业,直到他疲于应付,没有思考的时间。
  理论依据:孩子对已经熟悉的重复的知识内容不感兴趣,孩子对不能理解,死记硬背和机械式的学习不感兴趣。
三、家长张口闭口不离学习,让孩子感觉家长只在意他的学习,而不在意他本人。
  理论依据:孩子首先是人,然后才是学生。而作为情感动物的人,马斯洛的五大基本精神需求就需要得到满足。当你把孩子当成学习机器或分数奴隶时,他自然就感受不到任何生活的乐趣。一个对“活着”都毫不在乎的孩子,何以对学习感兴趣?
四、为孩子报各种课外“辅导班”,直到把他的节假日全部占满。
  理论依据:对于学生来说,学习是一项很艰辛、且竞争激烈的脑力劳动,学校好比是他们冲锋陷阵的战场,节假日和温馨的家有如他们赖以做身心休整的休整期和大后方。当家庭和节假日也成为学习的战场,就宛如被切断补给、失去后方的前方将士,他们是断难取胜的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017