注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

青少年性话题何时谈合适   

2015-01-30 02:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何时该与孩子谈论性话题
杜布森博士在《勇于管教》一文中提出,什么时候给年轻一代讲性知识是一门艺术,并不是人人都能掌握得恰如其分。一些父母及许多热心人士最常犯的错误是过多过早地给孩子讲性。向孩子们揭示他们还没有为之做好准备的现实,会使他们的情感受到强烈的震荡。过早的性教育导致的另一个危害是可能带来过度的性刺激。恰当的做法应该是,孩子对性的了解程度应与他的交往和身体两方面的需求同步。孩子的言谈可以反映出他正在想什么,希望知道什么,这些问题也自然可以为性教育提供帮助。
心语:
孩子必然经历的成长阶段,尤其是青春期,女孩青春期通常在10-13岁,开始,男孩通常在11-14岁开始。父母要提前准备,做好提供资源和帮助的准备。在童年期,如果没有建立和谐健康的亲子关系,孩子的众多问题将在青春期“迸发”出惊人的伤害力。杜布森博士建议,父母应该准备在孩子进入青春期前后完成正规的性教育计划。一旦进入这个成长期,孩子通常会对于父母讨论性问题感到难堪。
回想13岁上初中的我,众多混沌、新奇、迷茫的情感交织。曾经迷恋超能力,总想得到外星人的额外帮助,故对看过的电影《印度先生》里的隐身衣渴望至极。曾经对邻座的女孩怦然心动,一颦一笑严重影响我的生活,可她的某个举动又会招致我的反感,转而改变喜欢对象。曾经效仿男生们的恶作剧,在别人的书本作业上画生殖器的简笔画自得其乐。 这一切,我的父母毫不知晓。我能理解,那个年代姊妹众多,父母只会关注孩子未来生存发展的出路,不会关注这些。但如今,毫不遮掩的社会现实环境,随手都会义务帮你开展孩子的性暗示。
一天晚上,带两个男孩散步,8岁的侄子指着地上贴的小广告,问我,“包小姐是谁?”
我不想多解释,只告诉他们,这是不文明的广告,就和我们家楼下贴的清洗油烟机的广告差不多。
没走几步,儿子也指,“看,又有一个包小姐!”
“我们来踩包小姐吧。”
就像跳房子一样,我们一路踩着回家。
这两年,步行道上总被这些招摇的“特殊服务”点缀。清理一波又来一波,这种性暗示被大众暗暗接受。但我还是希望,更多的父母,要赶在小广告和同伴传播之前,给孩子一个规范的性教育。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017