注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

喜欢这样的孩子们吧   

2015-01-23 06:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。他可以自动屏蔽和他关注的事情无关的一切。多数人的注意力分布是比较平衡的。那些被打扰了还心平气和的人是平常人。有的人,比如他正在做一件事,你去打扰他,他对你特别不礼貌,烦!这说明什么?他的专注程度极高,他根本不愿意从他的世界拔出来,哪怕为你停留一秒钟。这种学生,我们往往评价为:自我、自私。其实,并不是他不想跟你讲话,而是他觉得不舒服。投入程度越高,反感程度越高。

我接触到的有些特别好的学生,自我屏蔽能力强,他们不看电视,觉得没意思,他就要做他自己想做的事情。他是学数学的,大部分的时间都放在数学上,初一就把初三的内容学完了,高一毕业的学生就已经把清华大学的数学系考过了。你花了很多时间聊天、逛商场,而他把这些都简化了,吃饭为提供能量,睡觉为清醒头脑,只专心做一件事——学数学。

具有“领袖型精英”潜质的学生:


1、荣誉感很强的学生
学术精英很重视从事研究的过程给自己带来的享受,不在乎最后得不得诺贝尔奖。但领袖类人物不一样,他在乎别人的评价,非常重视口碑,非常在乎能否青史留名。芸芸众生首先是追求物质的,我做这个事情能得到多少钱,顺便追求名誉。而他对名誉的追求远远胜过对物质利益的追求。


2、有激情,欲望强,能量充沛的学生
这一点,和学术型精英相同,是杰出人才的共性特征。

3、与人打交道时直觉敏锐、平衡感极佳的学生
这是有天赋的,是与生俱来的本能。他很会在不同情境中面对不同的人,作出相应的正确反应。说话做事非常妥当,有分寸。很多人要想一下,才能作出这个反应,很多人想都想不出来。

例如,奥巴马就绝对是这类人,不管什么样的人都会喜欢他,但他并不是刻意说假话来讨好你。他很能把握既诚实又不伤害你的分寸,平衡感极佳。他们和学术类精英刚好相反,学术精英是孤军深入。而这类人,你跟他打交道,会感觉如沐春风。

这种平衡感也体现在他做决策的时候。不管多大的事儿,在他看来都举重若轻。

4、热爱阅读的学生
比如,美国杰出的总统都是爱读书的,在人民心目中地位比较低的都是不爱读书的。

如果您遇到有以上特点的学生,应该做的,就是千万不能压抑与扼杀他们的这些特点哦。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017