注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

成功的秘诀 学习   

2015-01-21 21:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2500多年前,雅典的菜市场,扁鼻子、凸眼睛的小个子苏格拉底,正对着一群人追问。一个小伙子扳开众人问:“苏格拉底老师,你要能告诉我,成功的秘诀是什么,我拜你为师。”
周围的嘈杂静了下来。
“可以告诉你,不过,不是现在。”苏格拉底舔了舔他那肥厚的嘴唇,微笑作答,“明天上午10点,郊外的小河边见面,到时我把成功的秘诀告诉你。”
小伙子很兴奋,名满全城的苏格拉底,要单独告诉他成功的秘诀。第二天一早,小伙子如约前往小河边,一看,哎呀,来了一群人哪。
“这样不行,我只告诉你。”苏格拉底对小伙子说,“走,我们趟水过河,摆脱了他们再告诉你。”
两人下了河,向对岸走去。河水漫过了小腿,漫过了大腿,漫过了腰,苏格拉底一边和小伙子闲聊,一边向前走去,河水漫过了胸,漫过了肩,苏格拉底趁小伙子不备,一把按住小伙子的脑袋,摁入水中。
小伙子奋力挣扎,没想到,老家伙的手劲还挺大,怎么也挣脱不了。
一分钟后,苏格拉底才松了手。小伙子以超快的速度,从水中抬起头来,没来得及骂那老东西,张大嘴巴,大口大口地吸气。
苏格拉底笑道:“你刚才做的第一件事是什么?”
“当然是吸气啦。”小伙子怒气冲冲,眼睛都要弹出来了。
“对,对极了。”苏格拉底说,“你对成功的渴望,要是像刚才从水里抬头想要呼吸那样强烈,成功就在你身边了。”
《心语感悟》——渴望,是内心里面的一颗胚芽,没有胚芽,不可能生长。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017