注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

引用 名师公益大讲堂预告   

2014-10-08 21:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老板老班《名师公益大讲堂预告》

各位家长、老师、同学:

大家好!欢迎关注本期名师公益大讲堂!

沟通,是改善家校关系,形成教育合力的关键。作为家长,免不了和孩子的老师交流。怎样的交流是令人愉快的?如何与孩子的班主任沟通才是有效的?怎样通过沟通了解更多的信息,与老师探讨帮助孩子进步的最佳方案?请走进本期“名师公益大讲堂”。南京市第三高级中学化学高级教师陈宇,与您有约。

 

讲座主题:《家长与班主任沟通的艺术》

内容提要:

家长和教师虽然分工不同,但最终目标是一致的。所以,只要大家本着真诚的心,采取比较合适的沟通方式,就一定能保证家校合作的效果,实现双赢。

1.家长与班主任沟通的主要方式

2. 家长与班主任交流的基本原则

3. 家长与班主任交流的技术

4.家校沟通中的若干提示

 

主讲人:南京市第三高级中学 陈宇

 

陈宇简介:

南京市第三高级中学化学高级教师。从教25年,担任班主任24年。南京市优秀班主任,南京市德育创新奖获得者,第四届 “斯霞奖”获得者。国内著名的班主任工作研究专家。《班主任》杂志专栏作家。主要研究方向:学生教育与班级管理。近年来发表文章约200篇,出版个人专著约100万字。个人教育博客《老板老班的博客》有着广泛的影响。主要作品有:《你能做最好的班主任》(《中国教育报》2011年度“影响教师的100本书”)《班主任工作十讲》等。

 

讲座时间:1012(星期日)上午9:30

讲座地点:金陵图书馆一楼报告厅(乐山路158) 7路公交到金陵图书馆站。

讲座当天上午8:30在报告厅门口领票(共300张,发完为止),9点入场。

 

如果您没能亲临现场,可以关注南京教育信息网名师公益大讲堂栏目,我们为你提供了讲座视频。

名师公益大讲堂”——名师就在您身边,为您介绍各种先进的教育理念,给您提供丰富的教学资源。

直接搜索微信号: msgydjt可加关注或将此文分享到朋友圈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017