注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

我家的写字家教经验——曹彤家长  

2014-10-30 13:36:04|  分类: 一年级一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于每个家长在孩子的学习问题上都是十分严格的,都希望自己的孩子在各个方面做到最好,我也是。但是孩子才上一年级,很多东西都是从零开始,所以这就要求家长和老师的配合与监督,树立一个健康向上的目标,才能让孩子有完美正确的写字姿势及正确的书写方式,并练就一手好的字体。

谈我在孩子的书写姿势问题及家教问题上,让我感觉写这篇文章很惭愧,我有很多做的欠缺和不足,今后一定要努力配合老师,对孩子的教育多下功夫,下面就我的写字家教心得分享如下:

1、家长首先要和孩子做好准备,老师在课堂上从开学开始就已经讲述了写字的姿势,共同努力和孩子保持好这个姿势很重要。

2、经常提醒孩子的写字姿势。

3、表扬孩子写了一个好的字,是怎样来完成的,要多加鼓励,这样孩子会更有信心,充满自信。

4、对平时的作业,和在学校完成的习题,进行书写评价,好的要表扬,不好的要鼓励,再多加练习。

5、孩子在书写笔画顺序上还不太明白要多练习,自己也要多同孩子一起练习书写,经常和孩子做个比赛会更有趣。

以上,就是我的体会,还希望学校和老师能分享给我们更多的好方法好

经验,让我们为孩子的进步上一个新台阶。

                                       曹桐家长   

                                   2014年10月25

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017