注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

这山看着那山高   

2014-10-16 21:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个老和尚把女人带到一个一座高山前,
问:此山如何?
女人说:伟岸,高大,挺拔,秀美。
老和尚说:跟我上山吧。一路上山无语。走着走着,女人累了,乏了,路不好走,女人诸多抱怨。等到了山头,老和尚问:你刚才看到的山现在感觉如何?


女人说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远望去,对面的山更美啊。

老和尚笑笑说:当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜;了解了,就是上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。
山没有变,是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。一个人只有懂得珍惜现在所拥有的才会真正幸福!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017