注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

学会控制情绪,减少烦恼的困扰   

2014-08-30 08:16:54|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 放弃,有时候比争取还困难,因为放弃也是一种选择。放弃的最高境界是不后悔。在不该放弃的时候放弃会后悔,在该放弃的时候不放弃也会后悔。做任何事都要付出成本,人生最大的成本不是金钱和时间,而是机会。一个人越是什么也不愿放弃,就越容易错过人生中最宝贵的机会。
二、 有些人有些事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。
三、 为人要诚实,但不要太老实,你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘于小节,只要方向没错,你终会抵达终点;可以不满足现状,但不能脱离现实,再曼妙的美梦,醒来后亦不过是一枕黄粱。
四、 人之所以烦恼,在于记忆;人之所以心累,在于徘徊;人之所以前行,在于感恩;人之所以快乐,在于豁达;人之所以成熟,在于看透;人之所以放弃,在于选择;人之所以宽容,在于理解;人之所以为人,在于感情;人之所以充实,在于过程;人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。
五、 当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。
六、 人生的路,就是一种感受,一种经历,一种体会。无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。
七、 为人要诚实,但不要太老实,你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘于小节,只要方向没错,你终会抵达终点;可以不满足现状,但不能脱离现实,再曼妙的美梦,醒来后亦不过是一枕黄粱。
八、 人生是公平的,有付出就有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识;付出真心,得到爱情;付出代价,得到经验;付出艰辛,得到成长。人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。
九、 把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。
十、 控制好自己的心情,生活才会处处祥和。心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有的人输了,常常不是输给了他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低了自己的形象,降低了自己的能力,搅乱了自己的思维,影响了自己的信心,从而输给了自己。
十一、 睡一觉,天就亮了。有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟你不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。
十二、 愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。莫要以为成败无因,今天的苦果,是昨天的播种;当下的付出,是明日的善报。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017