注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

心语茶馆之今日故事——《营销哲学》  

2014-08-27 17:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一害羞男孩在教室自习,看到一个很中意的女孩,眼看女孩看完书要离开了,害羞的男孩憋红了脸上前搭讪:同学能借我10块钱吃面条吗?钱包丢宿舍了,这是我的学生证,你给我手机号 ,回头还你钱。女孩想了想说:行吧。正掏钱,男孩又说:要是能借20,我请你也吃一碗。
    【心语感悟】这个故事很有意思,读完以后,你的心底会会心一笑,为这个男孩的智慧。这个害羞男孩追女孩的方法,在心理学上叫登门槛策略。这在各种经销场合经常被使用,而我们作为教师,面对学生的时候,其实也是可以运用心理学知识,让我们的教学更加轻松的。有什么你会发现学生真的就像小牛犊一样,什么也不怕,什么也不管,可以说不知天高地厚,而且非常的倔,你的要求、班级的班规、学校的校规,对于他永远是耳边吹过的一阵风,吹过就没有了,别希望他会记在心里,也别希望他会按照规定去做,这个头疼的家伙,此时,我们不妨借助点心理学知识,搞定这个调皮的家伙。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017