注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

10分钟打造优质午睡  

2014-08-25 11:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《10分钟打造优质午睡》

美国睡眠专家教你

10分钟打造优质午睡

(关注睡眠)


  仅仅午睡10分钟,就能使人保持至少2小时以上精神活跃;午睡30分钟能提高警觉性、防止不安全驾驶,效果堪比喝咖啡。美国《赫芬顿邮报》8月11日刊文,请心理学教授、睡眠专家萨拉·梅德尼克教你如何利用短短的10分钟时间,打造一个完美的小憩。
  午睡时间因人而异。它主要取决于你早上何时起床,比如习惯于5点钟早起的人,应该在下午1点钟午睡。午后打盹是人类天性的一部分。因此,如果想要午睡,那就尽量早点睡,强打精神硬撑没有任何意义。
  午睡10~20分钟最佳。有学者对不同时长午睡的效果进行了对比研究,发现对大多数人而言,午睡10~20分钟效果最佳,如果时间过长,会导致醒后大脑迟钝。
  睡前一定要设闹钟。这对睡个好午觉很关键,因为许多人担心会不会睡过头,结果很难入睡,而设好闹钟会使人消除这一担忧。
  听着“白噪音”。为了完美的午睡,应该找一个黑暗、安静的场所。如果必要的话,可以使用眼罩、耳塞,或者下载一些海浪声、风声等“白噪声”来排除干扰。
  睡前喝杯咖啡。不用担心咖啡会让你睡不着,事实上,咖啡因需要约20分钟才能起效,因此,午睡前喝一杯咖啡,醒来时咖啡因正好开始发挥提神功效,会让人感到加倍神清气爽。
  先午睡再熬夜。尽管熬夜对身体健康不利,但有时不得不熬夜,这种情况下可以通过提前睡个午觉补充睡眠。研究人员发现,午睡2小时以上,能使人保持精神饱满24小时以上。提前午睡,比熬夜后午睡,缓解缺觉的效果更明显。
  需要提醒的是,失眠的人不适合午睡。纽约市睡眠医生组织创始人、临床心理学家詹妮特·肯尼迪表示:“如果一个人晚上睡眠有障碍,例如入睡困难,或者晚上长时间清醒,绝对不能午睡,否则会加重失眠。”李悦康
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017