注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

父爱如山-----写在父亲节 (收藏)  

2014-07-03 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今时代,节日颇多,但感恩的节日值得好好过。
今天是二0一四年的父亲节,几日之前我就在寻思着,父亲节怎么过?今天是个忙碌的日子,是中考第二天,时间满满当当的被监考占满,亲自由女儿烧个团圆饭怕是来不及了,母亲说,“五点半赶回家吃吧,等你们!”“那我顺路带几个现成的好菜吧。”聚聚挺好!
昨晚睡前,在微信上写下这么几句话:“父亲节来临之际,我要用怎样的方式表达您在我心目中的地位,您在我成长中付出的关爱,您对女儿的丝丝牵挂!拥抱、亲亲、鲜花!”当我在用最真挚的话语表达对父亲的情感时,两行热泪夺眶而出——我爱您,我的好父亲!
爸爸,我要告诉您,在女儿的脑海里,父亲形象永远高大,有一些画面永远定格。
父亲的背影永远定格。一九九五年我考上大学,离开温馨的家,而此时的我像放飞的小鸟,感到无比的自由。父亲一路陪伴我走进陌生的大学校门,帮助我办理好入学手续,看着我安顿好寝室生活,要告别说再见了,我却没有丝毫的不舍,“爸爸去吧,我会很好的。”
然而,当我端着饭碗第一次走进若大的食堂,不知所措,东问西问排在人群长龙里时,袭来了一丝无助。就在这时,一扭头,我瞧见了不远处站立的父亲,他正笑着看着我,白色的衬衫显得很潇洒,说:“能照顾好自己吧,这我就放心了。”目光对视的那一刻,我有些慌,连忙说:“爸爸,您还没走呀,一切都会没问题的,我会很快熟悉起来的。看,我不是自己会打饭吗,小事一桩。”父亲如负重释,终于放心了,开心地说:“那我可真走了!”父亲最深情地看了我一眼,这时,我感到了一丝不舍,只见父亲大踏步的头也不回的转身离去,这是父亲信任的离去,父亲相信我,相信女儿长大了,能照顾好自己!在那一刻,茫茫人海中,父亲军人般坚定的步伐,笔挺的腰杆,飘逸的白色衬衫,时隐时现在人群中,慢慢远去,这就是父亲的背影,它在女儿的心中异常光辉伟岸,女儿就这样一直目不转睛的追随着父亲的背影,直至消失在人群中。会有一些不舍,但更多的是读懂了父亲的爱,父亲的信任,我的泪止不住流了下来。那一刻,父亲的背影永远定格。
父亲的书信永远定格。在大学里,父亲会像朋友一样给我写信。每每看到父亲娟秀干净的字,就能想见,台灯下,父亲是多么用心多么认真的给女儿写信。他与我交流做人的道理,告诉我一切需靠自己努力。写信成为很最好的交流,这怎能与通话相提并论。一封封家书往来于家与校园,一封封书信至今一直珍藏,那是一份多么宝贵的财富。就在毕业那年,一直持续的家信中断了许久。焦急地等待中,勾起我无限的思念之情。我站在五楼的平台上,对着皎洁的月亮泪流满面,我多么的想知道,家里出什么事了吗,为什么怎么久都不给我写信呢?难道是心有灵犀,第二天,父亲的家书如期而至。摊开朴素的信纸,看到满满的清秀的爸爸的字,看着看着,我的泪吧嗒吧嗒滴在了信纸上。父亲说,近日母亲生病住院做了手术,忙碌的很,还好,大家互相配合,现在平安无事了,怕我担心,就一直没有告知,现在家休养,一切都会好起来的,望我勿惦念。那一刻,我读懂得了亲情,家的温馨,父母的爱是那样的无私无畏。那封父亲的书信永远定格。
父亲的叮咛永远定格。在我离家外出求学的前一夜,父亲走进我的房间,与我肩并肩坐在床边,语重心长地与我交流,相信我会过好大学生活,告诉我,我长大了,要自己主宰自己的学习生活了,珍惜宝贵的大学生活。我说我懂的,我会珍惜的。最后,还是提到了成年人的事情,我笑了,我不会在大学里谈恋爱的,我是学生,以学业为重,会多参加各类活动,锻炼自己的能力,要靠自己的能力,为以后离校走向社会做好准备的。父亲笑了,“相信你,会把握好自己的生活。”那一刻,父亲的叮咛永远定格。成长、责任、担当,我懂得。
在人生的重要关口,父亲总是及时出现,给我指明前进的道路,给我无尽的关怀。还有怎能忘怀,儿时,父亲的温暖的大手轻轻呵护我容易冻疮的双手、父亲厚实的肩膀背起我跨过绵长的碇歩、父亲柔软的大腿让我坐在上面倾听他的“狼来的故事”,父亲刺刺的胡须渣子给我一个又一个吻,一切的一切都是父亲的爱,是独特的父亲给我的印象——父爱如山!
您教会我正直、友善、自立、自强、淳朴、踏实,您赋予我乐于助人,热情大方,待人有礼,懂得感恩,勇于担当的良好品质!我很开朗很快乐,因为父亲就是如此;我一直很好学很勤勉,因为有您做榜样;我一直很乖巧很懂事,因为有您的谆谆教导;我一直很努力很上进,因为有您期盼的眼光!
让全天下父亲相信,有女儿的父亲最幸福!
最近她把自己的心情换成了:“迷茫死了,什么活在当下啊,如果连自己应该做什么都不知道,你怎么就能知道自己现在坚持的就是对的。”说实话,看到这句话的时候,我是挺心痛的。因为我也有过很深的迷茫,到现在也还会时不时地对自己所做的事情感到怀疑,但是我也知道,迷茫是生活的常态,很多时候,它只是才华配不上梦想而已。我们所能做的就是一点点给自己的才华养精蓄锐,在梦想的道路上,狂奔的更快一些,脚踩得更踏实一些。最可怕的不是我们行动的慢,或是才华增长的少,而是我们一直停留在一个静止的状态,每天都在抱怨和厌倦中度过,而从没有为更好的自己做出一点改变。才华也是,有大有小。有大才华的人连吃个东西都可以吃出学问来,而普通之人的才华大多数都是小才华,需要付出很多的汗水和辛劳才能取得那么一点点的进步。但即便如此,每天能处在一点点进步之中的人,绝不会迷茫,相反地,那些看不起或者无视小进步的人,才会真正的迷茫;那些对自己的才华不自知的人,才会真正的迷茫。
所以说,克服迷茫的方法,无外乎其他,就是抓住现有的生活,狠狠地向前,努力让自己做得更好,而不是站在那里,仰望天空,抱怨未来的遥远。倘若我们能够认真对待每一个当下应做的小事,即便起点很低,三五年的时间内,也足够完成一个华丽的转变,而不是像现在一样,如同刚刚大学毕业的学生一样,抱怨生活的艰难和工作的不适。
如果你有大才华,就去追求大梦想;如果你觉得自己的能力有限,才华也不够支撑起你的野心,那就安静下来,扎进小的失败和挫折中,汲取营养,如果不能成为豹子,那就成为一只漂亮高贵的梅花鹿也是好的,起码人见人爱。
不要迷茫了,把当下的、手头的工作做到极致,前途肯定会一片明朗。请记得:如果需要反省,一定不是在梦想上徘徊不定,而是要在才华上卧薪尝胆,反思它为什么不能日渐丰满。一一一刘同
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017