注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

仁字当头,身边的感动————仁德故事  

2014-06-16 10:48:09|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莱州市莱州中心小学  五年级二班  方渝鑫

如果说生活是一杯白开水,那么感动就是一勺勺蜂蜜,可让生活变得如此甜蜜;如果说生活是一辆前行的汽车,那么感动就是一桶桶汽油,可让生活充满无限动力;如果说生活是一片稻田,那么感动就是一汪泉水,可让生活变得无比滋润。

生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动。我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给深深感动了。

故事是这样的,有一对兄妹,妹妹染上了重病,需要输血。10岁的哥哥答应了输血。

男孩输血完之后问:"医生,我还能活多少年?"医生愣住了:男孩还以为输血会失去生命,而在那一瞬间,男孩还是决定付出自己的生命,挽救妹妹。医生缓过神来说:"你能活到一百岁,你很健康!"男孩子非常高兴,挽起袖子,对医生说:"那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!"

我看完这篇文章后,我深受感动,令我感动的不是一个孩子傻傻的诺言,而是这孩子的品质。我不知道让我感动的这是一种怎样的品质,这到底是一种怎样的爱,我一直在思考。当我再次阅读这篇文章时,我隐隐约约的感受到了这就是一种人间最宝贵、最善良的--对他人的关爱、仁的极致。

这种对他人的仁爱现在社会上,似乎越来越少了,社会也变的几乎没有了人情味,人与人之间变得越来越陌生,越来越生疏,但我也从这件事中知道只要我们人人都仁字当头,付出努力,只要我们齐心协力,付出爱心,做好仁义之师,我们的世界将越来越美好,能唤醒社会各界的关爱热潮!

感动,不一定就是轰轰烈烈的大事故,更多的是身边小事。它们就像细雨,一滴一滴地透入心田,甘甜无比,回味无穷。感动就在身边,只需你一个清澈的回眸与一颗爱心,就能得到一次又一次的感动。

 

 辅导教师:孔祥艳

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017