注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

百善孝为先(学生作文)  

2014-06-11 16:16:47|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


毕婧

母爱父爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡,是夏天里的雨,滋润我们的心田,给我们生命的力量与希望;是秋天里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。

是啊!父母就是这么的伟大呢!想到这里,我想到了香九龄孝敬父母的故事,他回报了父母的故事真的是感人至深啊!

黄香在小时候,家中生活很艰苦。在他九岁时,母亲就去世了。黄香非常悲伤。他本就非常孝敬父母,在父母生病期间,小黄香一直不离左右,守护在妈妈的病床前。母亲去世后,他对父亲更加关心、照顾,尽量让父亲少操心。

冬夜里,天气特别寒冷。那时,农户家里又没有任何取暖的设备,的确是很难入睡。黄香晚上读书时,感到特别冷,捧着书卷的手一会儿就冻得冰凉冰凉了。他想,这么冷的天气,爸爸一定冷,他老人家白天干了一天的活,晚上还不能好好睡觉。想到这里,小黄香心里很不安。为让父亲少挨冷受冻,他读完书便悄悄走进父亲的房里,给他辅好被,然后脱了衣服,钻进了父亲的被窝里,用自己的体温,温暖了冰冷的床后,才招呼父亲睡下。黄香用自己的孝心,温暖了父亲的心。黄香温席的故事,就这样传开了,街坊邻居人人夸奖黄香。

看到这里,我想到了《弟子规》中的孝经中的一句话:“香九龄,能温席。”我也要向香九龄学习啊!即使你学习再好,也要记住一句话:“百善孝为先。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017