注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

实践,圆我科技梦——莱州杰出儿童竞选稿  

2014-05-06 22:52:13|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技类

 


莱州市莱州中心小学  五年级二班  郝格卉

诚实可信、爱好广泛、喜欢幻想,这就是我—阳光女孩郝格卉,就读于莱州市莱州中心小学五年级二班。勤奋好学,品学兼优,我是老师的得力助手,同学们的好榜样,我在创新中发展特长,在实践中编织梦想。

一、热爱读书,点燃科学梦想

从小,大自然的神秘让我着迷,天上飞的,地下跑的,河里游的,我都想搞个明白,问个究竟。《十万个为什么》、《怪怪问》、《昆虫记》、《我们爱科学》、《少年发明与创造》等书,让我爱不释手。

二、开动脑筋,构思独特创意

我的梦想是当一名发明家,发明许多便捷、新奇的东西,为人们服务。科普知识的积累,使我成为生活中的有心人。妈妈在餐馆打工,一天下来累得腰酸背痛,我看在眼里,疼在心里,想让妈妈常做足疗,可她忙得没有时间。于是,我就想发明“多功能健康鞋垫”,让妈妈在一行一动中就能缓解疲劳。创造的这款鞋垫,采用无毒环保材料,构造贴合人体脚底,使用舒适。它能利用人体热量发电,同时电流会随着管道运动,流经各器官反射区时会亮起彩灯,当彩灯颜色异样时,说明某个器官机能出现问题,鞋垫会自动报警。当系统检测出疾病后,在鞋垫中滴入药物,鞋垫中的气孔就会随着人走路的压、抬收缩和扩张,让药物直达病灶。相信有了它,那些像妈妈一样从事长时间站立工作的叔叔阿姨们也会减轻很多负担!

还记得,美术课上,我们学习了三原色,为了节省老师调色演示的时间,我设想制作一个“电动三原色学习仪”。

这两个创意发明都发表在国家刊物《少年发明与创造》上!这虽然只是科技创想,但是我相信,在不久的将来我的梦想一定会成真。

三、幻想未来,创作科幻绘画

我最喜欢的还是用多彩的画笔,把我的科技之梦,描绘成一幅幅美丽的科技幻想画。

2012年我的科幻画《走向太空》考取了全国美术五级证书;2013年,《随你变衣服》、《多功能健康鞋垫》在莱州市科技大赛中获得一等奖;2014年的科幻画《海洋生态开发》经过层层选拔,获得山东省青少年科技创新大赛一等奖,同时代表山东赴全国参赛。除此之外,我的电脑动画作品《我爱我的学校》获得烟台一等奖,这个作品还被推送到省里参赛。

四、大胆实践,开辟创新之路

我不仅想象力丰富,还积极参与科技实践活动。2013年,我参与学校“对雾霾天气的调查与研究”科技实践活动。活动中,通过大量查阅资料,实地调查,我们了解了雾霾对人类造成的巨大危害,并初步探究出防治雾霾的方法。2014年,我参与了“探秘黄酒酿造技艺,弘扬传统酿酒文化”的科技实践活动。我们多次深入东莱黄酒厂、私人黄酒酿造小作坊、科学实验室等地进行采访、调查、探究。每一次活动,我都积极参与,大胆实践,成为活动中的佼佼者,我不仅收获了科学知识,也收获了同学间的真诚合作。这两个活动,均在山东省科技创新大赛中荣获一等奖。我们五二中队也被评为烟台市优秀中队。作为中队长,我倍感自豪,因为我参与,我实践,我成长。

虽然我还是一名小学生,但我的科技梦想已经在实践中起航。虽然我的发明创造微不足道,但我对科学的热爱却与日俱增,我愿做一只勇攀科学高峰的雏鹰,在科学的天地里自由地翱翔。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017