注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

《过春节》演讲稿  

2014-05-12 16:15:07|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  莱州中心小学五年级二班李金璇

尊敬的老师亲爱的同学们:

大家好!我是五年级二班的李金璇。

今天我演讲的题目是《过春节》。

中国有许多的传统节日,我相信大家对春节一定不陌生吧!在这么多的节日里我最喜欢的就数春节了。春节是中国最隆重最热闹的节日。春节始于2000多年前,瞬即天子带领着部下拜天拜地,从而形成了春节,代表人们又长大了一岁。

在除夕,家家在门上贴上红红的对联,挂上灯笼,在窗上贴上各种各样的窗花。会包饺子的包饺子,会蒸年糕的蒸年糕,大人们忙得不可开胶。而我们则偷偷打开过年的糖果,坐在电视前悠闲地看春晚,每当看到小品我都会哈哈大笑。

在正月初一四点半,我就被杂乱的鞭炮声给吵醒了。我立刻穿上新衣服,兴奋的跑到奶奶家,然后把两只手放在胸前,两手交叉,头向下低,然后和家中的每一个人说:“过年好”每个人的脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。天慢慢亮了,太阳升上了天。家中的男人纷纷去拜年了,而女人则留在家里,拿出水果,干果,糖,茶水,或是为男人准备一支烟,一杯酒,准备迎接客人的到来。

虽然正月初一会有人放鞭炮很吵,但我喜欢这样热闹的节日。正月初一有吃的有玩的,你们喜欢吗?

谢谢大家我的演讲完毕!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017