注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

福兮?祸兮?(原创)  

2014-04-05 21:57:24|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比武过去一个周了,可是当时情形一直回放,想想自己做课的过程,想想当日学生的水平,就一个感受,塞翁失马焉知非福?福兮?祸兮?考验我吧!二百多人的大比武,恐怕我的学生来源是之最了,恐怕也是评课有史以来之最吧!

以为讲课在汇泉,可以找几个好学生力挺课堂,因为现在的自主课堂学生的表现很是关键,结果运动会造就了十四节综合实践活动比武中唯一的一节走掉一大批优生的课堂,大概是本次所有学科的大比武课堂学生素质最差的一节课,毕竟走方队,花束队,运动员都是班上的佼佼者。

以为早早去可以提前拷上课件,只为第二天第一节课的不匆忙,结果进到比赛教室时,已经是人去屋空,电脑早就搬走了,只余下空空的教室,于是权当自己来练习板书吧。

以为是早上第一节,有时间可以自由调度,结果电脑不支持,一直忙活的没有时间熟悉学生,干脆就在上课教室里就在所有听课评委面前熟悉了学生。

以为自己带了电脑,可以做到万无一失,结果却与投影仪又不接洽,不兼容,问题百出。

天哪,这是一节多么多灾多难的课呀!

由于自己的音响为第二节课教师征用,也见识了优生的课堂,原来他们家也有如此厉害的学生,一节完全有学生出彩的课堂油然而生,整个课堂,一直到了三十五分钟,学生才开始了模拟采访,却依然呈现了一次无比完美的采访过程。自己研究了一个周的课堂,自然也会看出教师的课堂设计还是有一定问题的,可是就在师傅不明的情况下,学生表现的却无比的优异,这不是明摆着有猫腻在里面吗?我狂晕,这是对我忍耐力的考验。

福兮?祸兮?(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017