注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

人生如花 (女儿考场作文)  

2014-04-05 08:53:59|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人的一生不单单只为谁,为他人,为自己。

前几天,看了《感动中国》,几位感动中国人物令我印象深刻,他们的事迹,人生如花一样美丽,撼人心弦。

菊,花中隐居者。

陈俊贵,好似现代的隐士。他隐居于雪山,与他的战友相伴。

二十多年前,一条雪山铁路的建造在风雪中悄然开始,每三公里就会有一个年轻的生命因种种原因卧地不起,化作守护铁路的英魂。一场雪的降临,隔绝了他们与外界的联系,陈俊贵,还有三名战士拿着最后的粮食,冒着风雪向外界求救,五天过去了,只剩下一个馒头的他们,选择把生的机会留给陈俊贵。

二十年过去了,陈俊贵抛下世俗,重回雪山,守护着他的战友们,直到生命的尽头。

桂花,平凡而又坚毅。

沈昌健是一个拥有梦想的农民,他和他的父亲都热衷于油菜杂交。

没有知识,没有技术,没有经验的他们所拥有的,只有满腔热血和不为艰难,勇往向前的决心和毅力。白天,笔尖不停地记录着,眼睛忙碌着,细细地观察油菜的变化;晚上,挑灯苦读,尽力弥补专业知识。就这样日复一日,年复一年。终于苍天不负有心人。新品种终于培育了出来,梦想天开。桂花虽小却活得很快乐,活得坚持。

莲,出淤泥而不染。

胡佩兰,一位神圣的医者,终生都与医德作伴。她有几句话令我终身难忘:“医生就是不爱钱的职业,医生要有医德,来到的人都是上帝,要把每一位患者都当作第一位病人。”句句中都蕴含着她对医生这一职业的热爱与忠诚。她用医德慢慢修复着病人与医生之间的裂纹。莲,香远益清。

菊,桂,莲,三种不一样的花,分别描述了三种不一样的生命,各自身上都有自己的特点,唯一不变的是他们身上所蕴含的正能量。

人生如花   (女儿考场作文) - 平淡是真 - 平淡是真

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017