注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

共创和谐家庭(学生作品)  

2014-04-29 15:55:31|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生征文

 


莱州市莱州中心小学  五年级二班  郝格卉

我出生在一个平凡而快乐的七口之家,爸爸诚恳能干,妈妈、姨妈踏实美丽,姥姥姥爷慈祥和蔼,弟弟活泼可爱,我也健康向上。我们的生活平淡却温馨,忙碌却快乐。

在我很小的时候,爸爸妈妈便出国打工挣钱,就由姥姥姥爷和姨妈照顾我。几年里,家里有批评,有包容,有慈爱,也有了解,真是他们的呵护让我们茁壮成长。

0204年,我和弟弟相继出生,为家庭增添了更多的快乐。大人们都是积极上进的人,每天忙忙碌碌辛勤工作,为我们撑起一片天,他们无怨无悔。 “家和万事兴”,有了温暖的家庭做后盾,大人们在事业上有了更高的追求。因此我们从小懂得感恩、懂得付出、有担当、有责任。

父母是孩子的第一任老师,在家庭中,大人们时时处处做我们的好榜样。对于长辈们,他们努力尽好晚辈的责任,换季时为他们添衣服,过年过节,为他们购买礼物,回到家,抢着干家务;他们互相监督、互相提醒,严格要求自己,不断为自己充电,让家里处处充满正能量。我们虽小,但这一切都看在眼里,很多人都夸我们懂事,我想这与我们从小的耳濡目染不无关系。对于我们的学习,家长们更是很关注,连姥姥一有时间就检查我们的作业。对于我们的兴趣爱好,只要我们提出来,他们都大力支持。我喜欢英语,妈妈为我报了英语班,到现在已经学了4年了。弟弟喜欢打乒乓球,姨妈早早就为弟弟报名参加乒乓球班,每周三次,风雨无阻。节假日别人在休闲娱乐,而姨妈姥姥却陪着我们在特长班学习,牺牲掉了许多他们休息的时间。

也许,我们的家庭并不是满天星辰中最为亮丽的一颗,也不是尘世径陌中最新的一朵,但我们却用自己对家人最真诚的爱心,最朴实的行为,搭建了属于我们自己的幸福天地。在未来的日子里,我们会继续在平凡的家庭中做着平凡的事,相信只要永保一颗对家人的呵护之心,最平凡的事也会折射出美丽的光芒。那我们的社会也会越来越温馨,越来越美丽。

指导教师:孔祥艳

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017