注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

人生在世常像佛灯  

2014-04-17 18:12:32|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      卡耐基给他的雇员讲课,他拿出件器物,说:“这是盏出土的纯金古佛灯,是价值连城宝物,想得到它的请举手。”
  几十个听课的人纷纷扬起手臂。
  卡耐基突然拿起锤子把佛灯砸得七扭八歪,说:“现在还有人想得到它吗?”依然有许多人举手。卡耐基站起身,将佛灯扔进熊熊燃烧的火炉,不一会儿,把熔化得看不出形状的佛灯又拿起来,问道:“还有谁想要它呢?”
  听课的人面面相觑,犹豫不决……
  有个人却又果断地举起手,卡耐基问:“你为什么还要它?”
  那人说:“我可以重新把它打造成更漂亮的佛灯。”
  卡耐基高兴地说:“对,这就是我今天要讲的:人生在世常像佛灯一样,被埋没、被蔑视、被羞辱,但就看自己是不是金子,朽木燃烧了,变成灰尘就没了价值,金子被烧化了价值依然存在,所以人生价值不是外在形象,而是内在素质和质量!”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017