注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

孩子问题自己解决是对还是错?(原创)  

2014-04-14 18:34:43|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刚才接到一家长电话,说是上午孩子前面的女生转身把他的眼镜压碎了,女生当时就给男生说,你回家问问你妈妈眼镜多少钱,我明天带给你。
    家长一直就是很惊讶的口气,问,没有给老师说吗?孩子回答,老师很忙,没有告诉她。家长电话给我,就感觉两个孩子自己就把这件事情处理了,似乎不太可能,总归是小孩。可是我感觉挺好,自己的事情自己解决,而且两个孩子和平解决两人之间的问题,挺好;能正确分清责任,特别是女生能承担自己的失误,也很好。有较强的自立能力,我认为处理的很好。两个孩子都是品行优秀的孩子,平时都是班上不错的孩子,我感觉他们这样处理事情就证明孩子长大了,能有是非观念了,本身是一件好事,我也相信女生一定会回家给家长说这件事的, 她一定会处理好。
     敢于担当,有错就改,我一直这样教育学生,难道有什么问题?
      我一边这样想着,一边又借今天学生自己收补交的一元四角钱的事情,向家长说明了孩子现在都有了较强的自立能力,能正确处理很多事情了。
    家长一听我这样说,就很急切地的说,那也不用孩子赔了,我自己带着他去配个眼镜就成了。我说要不我电话通知女生家长一下?她连连说不用。我又说,再好好问问孩子责任问题,如果是孩子没有放对地方,也有责任,如果完全是女生的责任,也不用不好意思,错了就要承担责任。
     家长一听,也知道我很忙,就急忙挂断了电话。
     多好,遇到这样通情达理的家长,遇到这样明事理的孩子,我认为我做的没有错,你认为呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017