注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

节约一点——读《学雷锋,做有道德的人》有感  

2014-03-17 06:50:53|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱州市莱州中心小学五年级二班  郝格卉

每个同学都是家中的小公主、小王子,爸爸妈妈都非常溺爱自己,孩子要什么给什么,什么东西都买最好的,而孩子自己却不i懂得节约,往往好东西稀罕一阵子,就丢在一旁了。我就是最典型的例子,可是这个周,我读了《学雷锋,做有道德的人》中的《一块橡皮,要用到不能用为止》后,被触动了。里面的主人公徐楠家境不怎么宽裕,生活的艰辛让徐楠懂得生活处处都要节约,也教育了我。

徐楠会拧紧滴水的水龙头,会收起饭桌上的剩菜,会捡起地上的垃圾扔进垃圾桶。

一块橡皮,徐楠要用到不能用为止;一张纸,徐楠要写的正反密密麻麻的才可以;一支铅笔徐楠要用到握不住才行。这种精神带动了同学们,让同学们也懂得节约物品。

徐楠还献计献策,倡议“争做绿色小使者”的活动。大家增强了环保意识,节约了资源。

我很有感触,因为我跟他比不了,也根本没有办法和他比。我收藏的很多笔没用完就扔了或找不着了,很多雪白雪白的纸没写满就撕了。还有更过分的呢。

有一次,我在商店里看中了一块非常非常漂亮的橡皮,就是我昨天晚上梦中的橡皮,我超级喜欢,很想让它住在自己的兜里。于是,我便央求妈妈给我买下这块橡皮。妈妈说:“家里还有那么多橡皮呢!还没用完你就要买新的了?多浪费呀!”妈妈顿了顿,又接着说,“再说了,这种花里花哨的橡皮也不好用,还不如家里四四方方的白色橡皮呢。你买了干什么,有什么用?拿着玩还是拿着看?……”

“不,我要买!”妈妈说的后面的话我都没听见,只是一再让妈妈给自己买那块梦寐以求的橡皮。“我就是拿着玩、拿着看也要买!妈妈你给我买吗,正好作业还要用呢……”

“唉,真没办法,给你买吧!不过,你一定要用完它。”妈妈终于同意了!

“耶!”我欢呼道。

回家时,我一路都迈着欢快的步子,走在最前面。我心花怒放的哼着小曲,高兴极了。回到家我端详了那块橡皮很久很久,越看越觉得可爱,心里说不出的激动,开心的要命。过了不到一小时,好看的书便冲淡了我对橡皮的热情。

“橡皮呢?你用了么?”屋外传来妈妈的声音。沉浸在书中的我一个激灵反应过来,“咦?橡皮呢?嗯?嗯?嗯?哦,在这呢!我马上就用!”

哎呀,不好用啊!我在心里想早知道就不用了,唉。不好用就不用了吧。我随手一放,之后就再也找不着了,我也没在意。

节约,节约,这两个字在我的脑海环绕,我决定今后一定要节约,节约,再节约让地球充满充满资源。行动起来吧,人们!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017