注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

今天听课到我班——预感再次成真!  

2014-02-26 15:52:22|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午开会,下午匆忙来到教室,楼梯上询问了几个五年级的孩子,知道了上午似乎没有到五年级听课,顿觉不妙,下午第一节是语文,感觉要来五二听课了。

         中午是英语自习,我赶紧走进班级,英语老师已经带着午自习了。还好电脑已经打开,当我找到课件时,有些傻眼,里面仅有六张海鸥的图片,这如何了得?连个生字都没有。急急的下载课件,可是密码又不记得了,采用笨法,截图,选用了六张自己认为课堂上能用的到的图片。有课文,有主人公,还有拓展的练习。

      十几分钟后进办公室再次翻看已经看了N次的第一课,前两天忙活科技实践作业以及语文寒假作业,没有进行新课,但是才讲过去课文总还是有印象的。

     距离上课还有二分钟,领导依次走进了五二,果然中奖。其实走进来的五位领导只有杨主任听过我的语文课,其他都是第一次,我紧张,学生也不放松,课上安静的不得了,发言的人寥寥无几。

   示范,再读,读书声贯穿整个课堂,要的是这个效果,可是年后突然温柔的学生的低调,还真让我适应不了。

   课进行过半,学生进入练习说话阶段,突然发现没有发生字纸,本想布置学生的说说变成了写写,我飞奔回办公室拿回来田字格纸,进行完说话训练已经到下课时了,于是节省时间只示范一个字的书写。结果因为仍是紧张吧,居然两次都把左边的部首写的太大,鸟字没地方写了,只能不好意思地向学生讲述练字的重要性,一个假期没书写了,居然写不成字了,结束了课,仍是坚持给学生示范了一个漂亮些的生字。

       葛生一下子点出了我的问题所在,平日我写字就大,自然小小的格控制不了我的字了。

       基本功,关键时刻的显示,加油啦!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017