注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

自酿水果酒推广宣传单  

2014-02-27 10:08:49|  分类: 综合实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       莱州市莱州中心小学五年级学生在采访参观东莱酒厂与小作坊制酒过程中,学生也产生了要自己制作酒的过程,并进行了调查研究,进行了尝试过程,现将自酿水果酒的好处与方法与莱州广大的市民共享。

自酿水果酒的原料:

水果酒是用水果本身的糖分被发酵后酿成酒精的饮料,含有水果的风味与淡淡的酒精味。水果酒能够长时间保存,可以一次大量制作,而且能根据每月最时令的水果进行调制。像是夏季的樱桃、荔枝和杨梅,秋天的葡萄、苹果,梨等,一年四季的当令水果统统都可以放入坛中做成水果酒。民间的家庭时常会自酿一些水果酒来饮用。

功效与主治:

补气健胃,生津止渴,利尿止泻,消除疲劳,增进食欲。长期饮用可以养颜润面,延缓衰老,同时还可以预防疾病,强身健体。

自酿水果酒的方法:

下面以草莓为例进行说明。

挑选新鲜即将成熟的草莓,轻轻洗净,摘去果蒂,沥干水分,小心不伤果实;桔子剥去皮,切成圆片;将草莓与白砂糖和桔片分隔几层,放入酒器中,加入加盖浸泡,约3周后,草莓脱色,取出草莓和桔片,过滤出酒就可以即可饮用。

温馨提示注意事项:

如果想水果酒的度数高些,就多加白糖,水果切小块,注意存放的室温高些,反之,则水果酒的度数就低了。

 

莱州市民们,还等什么,为了我们身体健康,行动起来吧!

                                                       莱州市莱州中心小学五年级

                                                                            2014年3月

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017