注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

你和孩子具有什么样的理财人格?   

2014-12-09 06:31:50|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心语茶馆★家庭教育】你和你的孩子具有什么样的理财人格?
无论是谁,只要生活在社会中,就不可避免地和金钱发生某种联系。而我们对于金钱的态度将影响我们培养孩子金钱观的方式。如果你属于节约型人格,你可能会很自然地要让你的孩子认识到节约的重要性;如果你的孩子也是节约型人格,你就有可能要调整你的教育计划,提醒自己也提醒孩子,钱只有在给人带来幸福时才能发挥他的价值。如果你和孩子都属于消费型人格,你就应该好好控制自己的冲动,提醒自己花钱并不能带来一切。当然,理想的情况自然是既不过于节约也不过于热衷消费:做一个细心而又快乐的消费者,同时也能有条不紊地做好理财规划。这就是《孩子,天上不会掉馅饼》一书的核心理念。
心 语:美国大通银行前总裁大卫洛克菲勒说,现在的青少年也许对性方面的知识懂得很多,但他们迫切需要金钱规划和财务管理方面的帮助。书中的几种观点引起了我的思考:时间可以决定你对一件东西的渴望程度;节约非常重要,如何聪明滴花钱更重要;成功理财的关键在于在消费和储蓄之间找到一个平衡;对待金钱的态度决定了我们的幸福感。很认同作者的这些观点。和很多同事朋友相比,我发现自己属于理财菜鸟,不会,也不懂。幸亏有个理财理智的妻子,让我的财务状况有条不紊,每月不是月光族。自己没有形成明确的理财观念,自然不希望儿子也和我一样,于是尝试慢慢地开展理财活动。从付零花钱开始,到做些家务适当付费,让他们手里有点小钱,至于认识银行、学会储蓄、甚至将理智消费的观念传输给他们,还是一个渐进的过程。毕竟,我还只是一个理财菜鸟。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017