注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

平淡的节日  

2014-12-25 10:47:08|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天晚饭过后,老公把碗一推,突然来了一句:“怎么没人请我们过平安夜的?”以前有人邀请过吗?“我回了一句。         
倒也是,以前孩子在家时,这样的节日有时会给孩子买点小礼物,现在孩子上学了,这样的节日气氛自然在我家里就找不到了
。现在也终于再次理解,家中孩子为中心的过日子方式了,以往回双方老人家总是喜欢说,给你们买的东西不用留,自己吃就好了。现在孩子不在跟前,有了好东西,自然也就想留出来给孩子,或是平日总是舍不得买东西,只要孩子回来总是会一一买回来。孩子就是家中的节日,孩子就是家中中心,在平安夜时,我想女儿了。
     平安夜,因为女儿不在跟前,有了牵挂。尤其是女儿在上周六把电话卡无费了,打不出来电话了,一直没有来电,没有接的报平安电话总是感觉少点什么了。
    女儿才高一,才不到一个学期,想想,以后孩子的学习之路还长,以后的生活之路还远,总是会随着孩子的长大,越来越离我们远了,所以我们也要渐渐习惯于平淡的节日,无色彩的节日了,因为有了孩子在跟前,才有生活的色彩。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017