注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

让孩子知道自己健康就是很富有   

2014-12-17 22:40:24|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样让孩子懂得他都很富有?
一天,小哈瑞回到家后说:“妈妈,我们很穷,是吗?”
“不,哈瑞,我们并不穷。”妈妈说。
“不,妈妈,”小哈瑞难过地说,“我们就是非常穷,你在骗我!”
“哈瑞!”妈妈的口气中含有责备的意味。
“是的,妈妈,我们就是太穷,”他哭了。“伙伴们都有好多玩具,可是我一个也没有。”
这时候,他的叔叔来到了哈瑞家,当他了解到哈瑞哭泣的原因的时候,就对哈瑞妈妈说:“我会让他知道自己的富有。”
“哈瑞,我正在做一个关于眼睛的实验,如果你肯把你的眼睛给我的话,你将得到2美元。”叔叔对哈瑞说。
“你是在开玩笑吗?”哈瑞吃惊地问。
“不,这不是玩笑。”叔叔一本正经地说。
“我想不行。”小家伙回答的语气非常坚决。
“你是因为嫌得到的少吗?5美元、10美元、20美元……”叔叔接着问,但哈瑞总是摇头。
“不,1000美元我也不干!”
“2000美元?”叔叔又问。
“不!”哈瑞摇头。
“那么好吧,”叔叔说。他又从兜里拿出一个小瓶子,里面有一些红色的药水,“如果你让我把这瓶子里的药水滴到你耳朵里的话,你将会得到20美元。我只想知道这些药水是否能让一个人的耳朵变聋。”
“不!”哈瑞摇头。
“3000美元?”叔叔又问。
“不,不行!”哈瑞又摇头。
接着,叔叔要他的双手、双脚、鼻子,最后出价10万美元要他的“妈妈”。
哈瑞拒绝了所有的提议。
“哈瑞,现在你来看!”叔叔把刚才出的价钱都记在本子上了,“你真是太富有了!这些钱加起来一共是105000美元。”
“你不觉得放弃这么多的钱太可惜了吗?我要告诉你现在反悔还来得及,我还在这里。”叔叔提醒道。
“不,我绝对不会后悔。”哈瑞坚决地说。
“那么,你为什么要说自己穷,让你妈妈那么伤心呢?”
哈瑞红着脸,泪水滑下了脸颊,他冲到妈妈怀里亲吻着她的脸庞说:“妈妈,我知道了,其实我们每一个人都很富有,我能天天看见你,还有健康的身体,上帝真是太好了,他给了每个人一切。”
不要让孩子掉入权势和财富的旋涡。不要让现实物质的阴影过早地改变他们纯洁的心灵。要让孩子懂得,每个人都很富有,金钱并不是财富的全部,许多东西是金钱买不来的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017