注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

莱州市莱州中心小学实践基地的白菜丰收了  

2014-12-01 22:08:38|  分类: 一年级一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 莱州市莱州中心小学实践基地的白菜丰收了 - 平淡是真 - 平淡是真

 
莱州市莱州中心小学实践基地的白菜丰收了 - 平淡是真 - 平淡是真
 
莱州市莱州中心小学实践基地的白菜丰收了 - 平淡是真 - 平淡是真
 
莱州市莱州中心小学实践基地的白菜丰收了 - 平淡是真 - 平淡是真
 

20141129,莱州市中心小学全部班级召开了家长会,完成家长会内容后,一年级一班的家长委员会们与全体家长协商定下了,中午去收白菜的活动。

午后一点左右,寂寞了一阵子的西岭子快乐菜园又迎来了欢乐的节日。三十个一年级一班的学生在家长的陪同下收白菜来了,快乐菜园顿时成了欢乐的海洋。

班主任才简单的介绍了收白菜的三部曲“按倒,拔出来,搬到过道上”,孩子们就忙忙碌碌干了起来。不怕脏,不怕累,一个比一个能忙活,男孩子有力气,一会儿一棵就搬到外面去了,有的白菜太大,于是女生们合作,两个人一块拔。家长们鼓励但不动手,偶有家长搭把手接应一下。只有想不到,没有做不到,七八岁的孩子们也能办大事,不到一个小时,菜园里的菜全部收获完毕。

看着堆好的白菜,孩子们都是一幅热气腾腾的样子,都感觉意犹未尽,没有干够,家长们也纷纷表示这样的实践活动搞得太好了,他们都没有想到孩子们这么能干。本次活动在培养孩子的劳动意识、合作意识,培养孩子们的吃苦耐劳的精神上都有独到的成效。

(孔祥艳)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017