注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

华盛顿找马   

2014-11-25 22:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心语茶馆之今日故事——《华盛顿找马》
华盛顿是美国第一任总统,他年轻的时候有件找马的轶事。
一天,他父亲的一匹马被人偷走了。华盛顿同一位警察一起到偷马人的农场里去讨要,但那人拒不归还,一口咬定说:“这是我的马。”
华盛顿用双手遮住了马的双眼,对那个偷马人说:“要是这马真是你的,你一定知道马的哪只眼睛是瞎的?”
“右眼。”偷马人犹豫地说。
华盛顿放下蒙右眼的手,马的右眼并没有瞎。
“我记错了,马的左眼才是瞎的。”偷马人急忙辩解道。
华盛顿又放下蒙左眼的手,马的左眼也没有瞎。
“我又说错了……”偷马人还想狡辩。
“不错,你是错了。这些充分说明马不是你的。你必须把马还给华盛顿先生。”警官说。
【心语感悟】真是很有意思的故事,这个故事告诉我们:开动脑筋,将对手引入误途,他的错误便是你的胜利。啊,有时候在我们的身边有很多这样的事,当我们手足无措的时候,可以想想对手的错误,利用他的错误,我们往往可以反败为胜。今天头脑堵塞,没有更多的感悟,我想各位老师定然有自己更为超然的领悟,期待你们的分享。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017