注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

小故事大智慧 走不出沙漠的人  

2014-01-29 18:56:45|  分类: 网络学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沙漠中央有一个小村庄,这里的人们生活得十分艰苦。
  他们并不是不愿意离开这块贫瘠的土地,而是尝试过很多次都没能走出去。
  一个旅行者来到这里,当地人告诉他:“无论怎么走,到最后,他们还是回到了出发的地方。”这个旅行者不相信,决定找一个当地人试一试。
  他让一个小伙子带路,准备齐全后小伙子带着他出发了。
  经过半个月的跋涉后,一块绿洲出现在他们的眼前,他们又回到了这个村子。原来他们在沙漠里饶了一个大圈,这个旅行者终于明白村庄里的人们为什么走不出沙漠了,因为他们根本就不认识北极星。
  后来,他告诉那个小伙子:“白天休息,夜晚朝着北方那颗最明亮的星星前进,就可以走出沙漠了。”
  他们再一次出发,终于走出了沙漠。
【大道理】:
  人生就如同在沙漠中行走,很多人虽然拥有坚定的决心和能力,却依然走不出这片残酷的地带,那是因为他们缺少明确的目标和恰当的指导。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017