注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

201401校报学生投稿  

2014-01-12 07:54:21|  分类: 学校文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔运南瓜

一年级四班  崔钊城

菜园里的南瓜熟了,小兔挑了一个最大的南瓜准备运回家。可是,这么大的南瓜怎么才能把它运回家呢?小兔想啊想,一下子想出了三个好办法:第一,找几个好朋友帮忙一块儿运回家;第二,借一辆拖车把南瓜给拉回家;第三,南瓜是圆的,把大南瓜竖起来滚回家。最后,小兔采用了第三种方法,他用最大的力气把大南瓜的一边捧起来,大南瓜真的竖起来了,接着小灰兔就摇摇摆摆地把大南瓜滚回家。兔妈妈见这个南瓜这么大,还完好无损,就问小兔:孩子,你是怎么把南瓜运回家的?小兔骄傲地说:我是让南瓜自己滚回家的。妈妈听了高兴地说:“你真聪明,真能干。”妈妈笑了,他也笑了。

                                           指导教师:杨文秋

聪明的小兔

一年级四班  刘倩玉

一天,小兔去花园里玩,玩着玩着,天突然下起了大雨。小兔急忙跑到大树下躲雨。她看见一些漂亮的蘑菇像一把把小雨伞。小兔想,这些蘑菇当雨伞肯定好,于是,她摘了一个最大的蘑菇伞高举头上,急急忙忙跑到家。兔妈妈一看高兴地笑了,小白兔拿着一个蘑菇伞,衣服一点也没湿。兔妈妈说:“小兔,你真厉害。”

 

下雪了

一年级四班  宋昱辰

下雪了!下雪了!下课后,我们在校园里跑着,跳着,笑着,喊着,真是高兴极了。同学们有的在打雪仗,只见他们团起一个个雪球向对方身上扔,一会儿衣服都成了白色的;有的在堆雪人,他们有的滚头,有的滚身体,不一会,就有一个小雪人站在我们面前,真好玩;还有的在雪地上嬉笑着,追跑着,开心极了。

  

节约用水

一年级四班  张笑影

星期天上午,我在卧室写作业,忽然听到厨房里传来哗啦啦哗啦啦的水声。我跑到厨房门口一看,只见妈妈把水龙头开得很大很大,正在洗一个萝卜。我连忙跑进去,伸手关上了水龙头。妈妈说:“你这孩子过来捣什么乱。”我认真地说:“妈妈,这不是捣乱。老师说了,我们每个人都要节约用水。”听了我的话,妈妈笑着说:“想不到你还真成了一个小大人了呢。你说的对,我们是得节约用水。那我要洗菜,你有什么办法节约用水呢?”我说:“有两个办法,一个是用盆子接水洗;另一个是把水龙头开小点。”妈妈说:“就用第一个办法吧,洗过菜的水也不脏,能浇花,还能冲厕所。”我说:“好,你真是一个知错就改的好妈妈。”

 

爱护草坪

一年级四班  王思儒

星期天上午,天气很好,万里晴空飘着朵朵白云。小花决定到公园看一看。小花一踏进公园,就看到前面有三个小朋友在草坪上踢足球,一片片小草被他们踩倒了。小花连忙跑过去,对他们说:“小朋友,请你们爱护草坪,小草也是有生命的,你们在草坪上踢球,踩在小草的身上,小草也会疼的。”小朋友听了,都惭愧地低下了头,悄悄地对小草说:“小草,对不起!我们以后一定好好爱护你。”说完,他们走出了草坪,到别的地方玩儿去了。

 

看图写话:不要摘花

一年级四班   曹琳婧

星期六,小月在公园玩。公园里有好多人,有的打羽毛球,有的在跳舞,还有的在下棋。她来到一个花坛边,看到花坛里的菊花盛开了,里边有一朵在阳光的照耀下很漂亮。于是她弯下要摘那朵花,一位阿姨看见了。阿姨告诉小月不要摘花,花是给大家看的,我们要爱护它。

 

特别的生日

五年级二班 陈永强

我的生日就要到了,我一直在想自己已经满十二岁了,生日应当怎样来过才有意义呢?

生日的前一天晚上,我突然在爸爸妈妈面前宣布:第一我不要生日蛋糕,不要礼物;第二生日这天的活动都由我来安排,不要爸爸妈妈插手。

第二天便是我的生日,我起的特别早,站在院子里抬头看:天空就像是一块蓝色的手帕,浮云便是手帕上的朵朵细碎而洁白的花朵。一会儿火红的太阳像赶来祝贺我生日似的,给白云染上了鲜艳的花边。多好的天气呀!

早饭后,我按照计划,又是洗衣,又是打扫卫生,一边忙碌着,一边还哼唱着“祝我生日快乐”,时不时地为自己的伟大计划偷笑。

下午,看着焕然一新的家,我又学着妈妈平常做菜的模样,系上了围裙忙活开了。炒花生,炸虾片,做冷面……我最满意的就是自己取名为“火”的冷面。瞧!西红柿切成片做底盘,把面放在西红柿的上面堆成山,再把我最喜欢吃的辣椒油泼在上面,想想就好吃,更不用提看了。我一边咽着口水,一边把面摆上桌。

当我把所有的菜都布置好后,满天的星星已经把洁白的星光洒满大地,我亮开嗓子大喊:“开宴了!”

全家人团团围坐在桌旁,品尝着我的杰作,爸爸妈妈连声称赞我的手艺,连平时很少夸奖我的表哥也说我有两下子。我美滋滋的只顾着看了,大家的表扬让我醉了让我饱了,虽然嘴上我一句话也没说出来,心里却是早开了花。

晚饭后,表哥点燃了爸爸妈妈为我买的生日蜡烛,“啪”关了灯,十二支蜡烛把屋子映照得通亮,通亮……

全家人的欢声笑语,冲出了门外,荡漾在夜空中,就连窗外的星星也投来了羡慕的光。

 201401校报学生投稿 - 平淡是真 - 平淡是真

 
201401校报学生投稿 - 平淡是真 - 平淡是真
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017