注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

如何防治蚜虫 !  

2013-10-20 23:17:11|  分类: 综合实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何防治蚜虫 ! 

蚜虫农民称“天厌”,危害多种作物,现在介绍几种巧治蚜虫的方法: 


1,尿素与洗衣粉的混合液:因为尿素具有破坏几丁质的作用,而洗衣粉中含有表面活性剂烷基苯磺酸钠,接触虫体时可形成不透水,不透气的一层薄膜堵塞虫体的气孔,使蚜虫窒息致死。用尿素与洗衣粉按适当的比例配置的水溶液,对蚜虫有较强的杀伤作用,防治效果可达95%以上,还可起到叶面施氮的作用,杀虫追肥,一喷两用。 


方法是:每亩用尿素0.5千克对水50千克,加洗衣125克,搅拌均匀后喷洒在作物上。 (小面积比例递减)



2,植物灭蚜。

      A,烟草磨成细粉,加少量石灰粉撒施。辣椒加水浸泡一昼夜(用辣椒0.5千克捣烂,加水30千克,浸泡24小时)过滤后喷洒。 


      B,烟叶液防治蚜虫也很有效,200g黄烟叶放入5L水浸泡一昼夜,然后煮沸2小时过滤形成原液。使用前以1∶1的混合比稀释,并加200g肥皂放在5L稀释的烟液中混合使用。



3,植物驱蚜。韭菜挥发的气味对蚜虫有驱避作用,如将其与其它蔬菜搭配种植,可降低蚜虫的密度,减轻蚜虫对蔬菜的危害程度。 



4,黄板诱蚜。有翅成蚜对黄色、橙黄色有较强的趋性,可用涂有10号机油的黄板来诱杀。黄板的大小一般为15/20厘米见方,插或挂于蔬菜行间与蔬菜持平


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017