注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

且行且思(原创)  

2013-09-07 23:11:32|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走出自己骑行路上最远的路,在这之前总认为这是不可能的,但今天不但一百三十里骑下来了,而且照样很开心,虽有些累倒也是快乐着,创造了属于自己,也属于我那小自行车奇迹,路上倒也找到了一些人生的哲理。

人不但要作最好的自己,更重要是要了解自己,能挑战自己。用上以前自己常讲的话“只有想不到没有做不到”。有了这样的信心还有什么做不到呢?自己在上中专前是不知道什么叫唱歌的,在面试教室门前跟着同行的人学了当时风靡一时《小草》,做了课间操算是应付了跳舞一关,虽学了三年,但总感觉声乐离我是好远好远的事情。工作至今也是二十多年了,就在七年前吧,朋友介绍,拉到UC里,见识了唱歌,认识到原来听音乐是极好的悠闲方式,是一个放松的最佳方式,于是我渐渐迷上听,自己仍是张不开嘴的。

几年来断断续续也走进KTV几回,也学了歌。但似乎总是找不到调在何方,今年我放开了,也加邻居多次相邀,认识到原来唱歌真的可以后天补的,练习真的可以提高水平的。这也算是挑战自己的一个方面吧。

了解真实的自己,包括自己的爱好、自己做不好的事以及自己的一些不好的习惯,必须自己心知肚明,才会防患于未然。会找到解决自己宣泄情绪的出口,这样做到有的放矢,伤害不了别人,更伤害不了自己。这倒是工作单位几经转折,经历了形形色色的人,撞得头破血流,终于悟出的道理,虽然讲江山易改,本性难移,但是终究有些事情还是可以避免的。

了解真实的自己,才能找到最适合自己的发展区,才会做自己的自己,如有可能才能进行提高。

且行且思(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
且行且思(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017