注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

永不磨灭的梦(学生作文)  

2013-09-05 10:25:32|  分类: 2013五二记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ——读《狼王梦》有感

假期里我读完沈石溪的著作《狼王梦》后,就被紫岚的那种急切培养狼王的信念所打动,看后也一直追忆着它那永不磨灭的狼王梦同时憧憬着自己的梦想。

《狼王梦》这本书主要讲了,紫岚和它的孩子们在尕玛尔草原的故事。它的老公黑桑突遭不测,精心培养的孩子黑仔、蓝魂儿、双毛也都一一相继夭折。这些意外的灾难虽然都给了它严厉的打击,但它仍然没有放弃自己的梦想——培养一只狼王,最终它又把黑桑的遗愿寄望在狼孙的身上。为了媚媚顺利分娩,紫岚和从天而降的金雕同归于尽,追自己那永不磨灭的的梦想而去。

《狼王梦》中令人记忆犹新的要数紫岚为了未来狼王出生所付出的一切。为了引开老雕的注意力,施展高超的演技,使用诡计、靠着坚持到底的耐心与老雕拉开一场马拉松式的搏杀。读到这,我被紫岚的不放弃震撼了,为了梦想,为了信念,放弃自己生的希望,掩护狼孙的出生牺牲了自己。幸好在它生命的最后一刻,狼孙出生了,它看到了一只与黑桑很像的狼孙,它确信这只狼孙将来一定会是下一代的狼王,也算生命有所值了。读到这里,我也释怀,原来这就是永不磨灭的梦,感受到紫岚那一种培养狼王的精神支柱,这是用生命追随的梦。

读完《狼王梦》我感到紫岚的那种永不磨灭的梦的魅力所在。掩书长思,不由我想到了自己在人生道路上追求梦想的故事。也许我们的梦有时比较遥远,但只要相信只要努力,坚持不懈、永不放弃就可以实现。

儿时我的梦想是做一名作家,那还是刚入学第一次写作文时就萌芽的。第一次看着文字在自己的组织下讲述了自己喜欢的故事,是多么神奇,于是疯狂地爱上了写作,爱上了阅读,爱上了好词、好句、好段的积累。我爱写作,四年里我不断地追求,我认为“没有最好,只有更好”。之后随着年级的增长,作文水平不断地提高的同时,感觉向自己的梦想挺进,更近了,甚是开心。当然我更期盼的就是作文课上自己作品的范读,征文比赛中的获奖证书,因为这些组建了自己迈向梦想是台阶。

记得有一次作文课上学写读后感。我当即就选定《狼牙山五壮士》这篇课文了,为了作文内容充实,我一直在思考我这里应该加点什么故事?我应该围绕课题写点什么!经过深思熟虑,我开始笔走龙蛇,长篇大论一挥而就……几天后老师让我拿着我的读后感,在全班同学面前当的范文朗读,这给了我很大的鼓励,让我今后在作家梦的道路上。

此时我感到了紫岚那个不变的梦,这就是“永不磨灭的番号,永不磨灭的梦” !我仿佛看到了它的后代成了狼王,一代接一代梦想成真。瞬间作家梦狼王梦互相交织,我的梦,就在不远处等着我。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017