注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

瞬间(原创)   

2013-08-07 23:27:39|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         炎热的上午,八点的太阳已经开始发威了。回娘家了,恰逢父亲给外公剃头。

 
瞬间(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
瞬间(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 

         六十九岁的父亲,光着膀子,给九十一岁的外公剃头。从我记事起,爷爷,外公,妈妈甚至于邻居的阿姨的头都是爸爸打理。那时因为除了在城里的工作外,爸爸回家还要打理自己家的责任田,所以给他们理发,一般是在晚上。如果要理发了,得提前生了串心炉子烧水,这对我来讲就是初中前每月可见的。渐渐我长大了,外出学习了,参加工作了,有了自己的小家了,爸爸剃头这一镜头不知何时淡出了我的视野,今天得见,相当感动。
     只见父亲熟练地,打水,试试温热,拿来肥皂为外公擦试起来;外公双手扶盆,低着头,如孩童般的温顺。瞬间(原创) - 平淡是真 - 平淡是真

    此情此景,自然而然,不由我的嘴角绽开了笑意。四十多年的翁婿关系,从没红过脸,更没动过粗。父亲一向以孝出名,对爷爷奶奶更不用提了,一听到他人有不孝之举,就会嫉恶如仇。在父亲的影响下,我也是一向不与不孝者为伍,试问一下,如果一个人连自己的父母都不待见的话,他对何人有真心呢?
瞬间(原创) - 平淡是真 - 平淡是真


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017