注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

等我儿子长大了,也跟你上学(原创)  

2013-08-05 15:42:00|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ------  假期家长交流二
    姑娘才毕业,儿子才一周岁,家长在电话里给我这样子讲。“等我儿子长大上学,也跟你,你不会退休吧。”
    听着这样的约定,我不由笑了,是呀,这也是家长对我的一种信任,虽自己一直在讲没能把孩子教育到最好,没能让孩子进行较大的转化,但家长仍是给出了这样高的评价,我知足了,对学生的付出,不是用物质来衡量,不是用赞扬来表现,只是这样子一句普通的约定,足够了。
    她的女儿是我们班上极为聪明的女生,但因自我约束能力极差,总是显得自己的智力水平与成绩有一定的落差。喜欢表现自己,但才艺有限,喜欢有些创新的做法,却常常用在联欢会上,却不是学习上。从我们相识第一天,就开心地回家告诉家长,这个老师我喜欢,却在班上两年没能表现出色,却总因这因那在任科老师那里留有控告。
    “管不住自己”家长也是这样子一口咬定,原因在呢?现在分析看来,只能说她在学习上没找到自己愉悦的情感,唯有在文艺展示上有实现自己价值的机会。
   一直记的,辩论会上她的精彩发言,一点就中的反驳力度,让对方哑口无言;还得得,为了呈现给一堂完美的课堂教学,查资料,做课件,显示出她的积极向上的一瞬间,也更记的,虽一再说表现不好,毕业欢迎就不搞了,但仍在准备半天的基础上,率领几个女生给大家的惊喜,那样精心的准备,那样别致的出场,令人不感动都难。
    这样的聪明女生,在家中表现出自己的另一面更多些,与家长强嘴,不是一个好教育的孩子,令家长头痛,也无方,如果家长能静下心来,常与她交流,了解她内心所想所思,是不是容易改变一些呢?
     期待初中传来关于她改变的喜讯。静等她自己醒悟改变的那一时刻的到来。

    等我儿子长大了,也跟你上学(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017