注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

假期做个小女人(原创)  

2013-08-02 22:34:34|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感冒好起来,感觉天天学习女儿一日的营养是重中之重的事,平常依赖老公习惯了,这些日子我也要做做贤妻良母了。收拾卫生,坚持一日三次饭后扫地拖地,比平日几天一把倒是显干净多了。
  自己虽早过不惑,但是对操持家务仍属门外汉。除了能收拾卫生,洗洗衣服外,也就能凑合炒个青菜了。象馒头,包子在家里各只尝试过一次,终因费时费力,效果不是很好就收手了,所以至今不是从姐姐那儿拿花卷,就是婆婆做好了大饽饽让带回来,所幸还会做隔三差五做个米饭之类的。不过自己倒也感觉挺幸福,因为婆婆能做得馒头,证明还是身体健康的,所以也常厚脸皮地讲,我希望婆婆八十了也能常给我们做馒头。老人健康是晚辈人 福气。
     话归正传,说说宅家的小女人今天一日生活吧。昨天晚上上海归来,换下几小盆的衣服从早上五点半起床手洗,全部晒出去后也近七点了,于是又利用脏水拖 地。八点去车管所换驾驶证,在那儿听邻居说她家包了饺子,于是心血来潮也包吧。
  到家已九点多,用自来水将鱼冲着化着,和好面,剖鲅鱼,去刺,剔骨,开始剁鱼陷,沾刀,还剁不烂,皮一直连着,于是换刀,终于赖赖乎乎鱼肉剁好了,又择韭菜剁姜,据说加了姜,韭菜不烧心,终于一切准备就绪,坐在电视机前开始包时,这时已经十一点了。一边忙活一边不断感慨这饭耗时太长。还好,姑娘说饺子水平不错,算是奖赏了,自己也知道开学后这样的费事的饭是不会做的,以前就常想,有这么多的时间干点什么不好,忙活半天,十几分钟就吃完了,太不值了。
    今天下午收拾了卫生间,干净看着就是舒服。收衣服,一看没有太阳,阳台风挺大,于是也不管节气不节气的了,将几盆花重新换盆,阳台也焕然一新。美中不足的是,泡的浇花的水太臭,一时间屋里屋外,尽是味了,又全功尽弃了,我一下午的功劳,苦劳全被这味道冲没了。
    看来这顾家的小女人也不是那么好当的,累且没什么成效。但忙活充实着,也挺好。

假期做个小女人(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
假期做个小女人(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
假期做个小女人(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
假期做个小女人(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
 
假期做个小女人(原创) - 平淡是真 - 平淡是真
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017