注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

写写旧照片的故事(图文)  

2013-08-13 17:34:59|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     姐姐一向是个有心的人,这不几十年前的照片仍是保留如故。从姐姐微信看到这几张照片,也有了感触,几十年的光阴就这样过去了,但照片背后的故事似乎才在于昨天发生。

写写旧照片的故事(图文) - 平淡是真 - 平淡是真
      照片一,这是我最年轻的照片。当时应是一周岁多些吧,反正还不会走路,需要人抱着的,于是就有了经典的伸手故事。
    那也是我第一次出远门,第一次坐那么远的汽车车。见识多自然学识也就多了,听妈妈讲,当时车上有个乞丐,一直在乞讨。 看的多了,我也跟着做起来了,小手一伸一伸的,其实这也侧面反映我还是比较聪明的,善于模仿。关键是身边恰好有一个军人,人家正吃着饼干,于是把手中半包饼干一块递给了我妈,说这孩子饿了,快给她吃点吧。晕不晕菜?父母倒有些不好意思了,其实这也说明我当时比较可爱,甚至于还有可混为男孩子的气概。能看出哪是我吗?相信聪明的你一下子就能找出来!
写写旧照片的故事(图文) - 平淡是真 - 平淡是真

      时光如梭,光阴似箭。帅小伙不见了,却出现了一个内向,懒语的小女孩。二
姨妈家只一个女儿,再加从小一个村子长大,住的又很近,于是四姐妹通常都是同出同入的,尤其是在同村外婆家,在邻村太姥姥家,总是一拉一群的出现,红色娘子军就是这出现的。
    小时候的衣服通常都老大穿了,老二接着,老三穿时总是破破烂烂的了。春节,或是偶有做衣服,妈妈也常托二姨妈运只做两件一样大一个样子的衣服。
写写旧照片的故事(图文) - 平淡是真 - 平淡是真
 
      每年春节聚会,拍照不知道从什么时候起,就成了常规,成了期待。娃娃们自然是重点,照片记录着孩子们的成长,这是八七年春节,你们可不要以为中间最小的是个小美女,人家现在可早做了两年的爹了。表弟直到初中生了,才让人渐渐感觉是个男孩子了。人家一直都说这个漂亮的小姑娘,他也是响应国家号召第一批二胎中一员,八六年出生的群虎中一个。
写写旧照片的故事(图文) - 平淡是真 - 平淡是真
 
       我的记忆中,这是第一张彩色照片,因为这天是堂兄大婚的日子,也是我初次出门在外学习第一次回家的时刻,大概是十一期间吧,就在那年秋天,我成为一名中专生了。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017