注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

高考,中考,小考,难过的考关  

2013-07-08 22:20:19|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考,中考,小考,难过的考关。

明天就是复习的最后一天了,周三学生和女儿就同时进入考场了。

考试令生活紧张,考试令家庭严肃,考试令全家人拧成一股绳。无奈,考试也令人抓狂。考考考,何时了?

刚刚聆听了楼上邻居孩子的中考查询成绩忽喜忽悲的详情,几天前获悉考过了分数线,还没有来得及祝贺,今天又知,分数查错,没能过线,尚需过万的赞助费。一个同名同姓的考号紧挨的女生通过的被误听为孩子的成绩,真正拿到成绩单时才知道是错了。此事,悔也晚了。一个自律不强的 孩子,一个事后后悔的孩子,从好友的言谈中看到一个长吁短叹的孩子。

我们两人一直就在门口聊着,所以的信息都传递到才进家门的女儿耳中,希望能敲响她的警钟。

曾几何,从不关心孩子学习的我,也成了祥林嫂,总是把孩子的英语挂在嘴边,曾几何自顾自的玩,变成了宅家的守候,希望孩子能顺利踏入一中的大门,希望孩子能在四年后能走进大学的门。这也是从小升初耗时的众多学生家长的心愿吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017