注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

孤独而顽强的冒险者  

2013-07-04 22:20:46|  分类: 我的班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《鲁滨孙漂流记》有感
莱州市莱州中心小学五年级一班  于双玮
           假期里,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,给我留下深刻印象,使我受益匪浅。
          这本书主要讲了鲁滨孙冒险出海航行,被海浪抛到了一个荒芜人烟的海岛上,在那里坚强的度过了28年的故事。在书中的第五章《荒岛求生》中有一句话:做任何事,如果不预计一下要付出的代价,不提前估计下自己的力量,那是十分愚蠢的!对呀,如果我们在做事前不再三思考,不动脑的去做事,那么到做完这件事之后就不会得到自己理想的结果。相信每个人读到这句话时都会点头叫好吧!我是这样做的,在这句话中已经将鲁滨孙的优异品质完全体现了出来,作为小学生,就应该学习他的这种品质,做一个目标的人。
在书中的第六章《生活历练》中有这样一句话:多看自己生活中的光明面,少看生活中的黑暗面;多想想自己享受到的东西,少想所缺乏的东西。是啊,每当我想到生活或者学习中的成就时,心里就会特别满足;而如果我想到自己渴望的东西无法得到时,心里就会特别不舒服。如果我们不能以良好的心态面对生活,那么我们的生活就充满黑暗。反之,我们的生活会阳光而快乐。当我在书的结尾时发现鲁滨孙活了下来时,就怀疑不已,根本就没想到鲁滨孙能够活下来。
        当我细细品味,发现鲁滨孙生存下来的奥秘。试想,如果让我们来到荒岛生活,我们会活着并平平安安得回家吗?也许我们只能像穷死鬼一样在岛上漫长的生活,直到死亡。也可能有的人相信自己的能力,能像鲁宾孙一样超越现实,那只是一种贪婪的想法,一个人除了有像鲁滨孙有着惊人的毅力以外,还要具备足够的勇气。自小娇生惯养的我们能做得到吗?
       我忍不住与鲁滨孙比较,我们显得是多么弱小、脆弱。他真的是我们学习的榜样。我们要学习鲁滨孙的刻苦奋斗,不畏艰险,顽强的精神。我们应该把他的精神带到学习中,必须相信自己有能力把各个学科学好。这样,在学习的过程中才会有一股动力促使我们不断前进。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017