注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

小处着眼,细处查异(第四天随笔)  

2013-07-26 16:41:54|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱州市莱州中心小学孔祥艳2013年7月26日 15:00浏览:13评论:3

小处着眼,细处查异

我选择的角度是比较两位老师的“有感情地朗读课文”的指导方法。
共同点首先两位老师都能以生为本,从学生的需求出发,通过多种形式调动学生的学习感官,极大的调动了他们自主探究学习的积极性。
不同点,我毕英春老师的小组合作学习,加提示语前提就要把握好角色的心理活动,或是神情变化,有了提示语学生有感情朗读有据可依,降低了有感情阅读的难度,更容易学生达成目标。
而辛老师辛翠是让学生整体把握,关注词语的反复使用,关注了重点词语强调着读,体会情感,想象画面,分角色朗读体会着他们的感情,在学生整体把握全文思想上更占优势,但感觉不如毕老师课堂的有感情朗读更高效。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017