注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

我看好你,你一定行的  

2013-06-05 23:19:22|  分类: 二 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看完了昨天学生的真情道白,感慨万端,现在的学生实在了得。我时而被他们的真心劝说感动,时而感慨他们的思维深度,有的劝我,有的训我,还有的两方面来规劝我。我也感觉昨天的那节课还是有效果的,学会舍得,不舍,怎么会有今天的得呢?从文章中看到不少正在长大的孩子们,从他们的自尊,谈到一节课的得失,
        结合昨天进门晚不了解实情的张的文章,与她进行了交流,先是回顾在三年级四年级的学习情况,当时尖子生,无人能比,现在呢?整个五年级没发现进步的影子,别人都在进步,可是你呢?
     再谈现在心态较浮,不仅是语文,就连数学也是止步不前的,原因在哪呢?仍在过六一,仍在歌曲中。必须振奋自己,调整自己的学习状态,确立自己想做什么,目标是什么,因为你是学前就进市里来就学的,家中为你付出很多,你自己七八年来也是独立成性,目的也就是为了上个较好的小学,中学,但这样的情况下去,难说结局是什么,希望你能认清自己当前的状况。
    
    其实学生讲起道理来一个比一个能说,而且特别在理,关键是多数只说不做,仅仅停留在说上,没有落实实际行动,这样子让人担忧,如何能将自己水平发挥呢?如何能落个不后悔的结果呢?
   
     分析了实际情况,再给张压力,因为你一向是不错的,只要坚持努力,找回最好的自己,还是问题不大的,希望还是有的,关键是你自己如何走!

    我看好你,你一定行的!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017