注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

诚实守信 尽心为之

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢并乐意接受新鲜事物。喜欢挑战,鄙视暗枪,公平竞争,杜绝花枪。热衷交友,坦诚相待。旅游摄影为最爱,花草一样的喜欢。喜欢包容与被包容,理解与被理解。

网易考拉推荐
 
 

冰箱是家里第二脏(非常提示)  

2013-06-26 23:08:49|  分类: 工作之外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球卫生理事协会调查显示

冰箱是家里第二脏(非常提示)

 

  很多人认为家里最脏的地方莫过于抽水马桶。然而,据《印度时报》报道,全球卫生理事协会曾对澳大利亚、加拿大、德国、印度、马来西亚、沙特阿拉伯、南非、英国和美国9个国家的180个家庭进行“家庭卫生调查”,结果显示,家中最脏的地方是浴室的密封胶,而冰箱内部则出人意料地成为家中第二大污染重地。
  细菌检测显示,70%的家庭浴室密封胶和46%的冰箱内部细菌超标,44%的冰箱内部已经出现霉菌繁殖迹象,冰箱抽屉带菌量超过安全标准750倍,这些健康“杀手”包括大肠杆菌、沙门氏菌和李氏杆菌等。研究人员对30台无霜冰箱抽屉进行细菌检测,结果发现,平均每平方厘米含有7850个细菌。有些冰箱的带菌量甚至多达12.9万,而欧盟对“洁净”食品储存容器表面带菌数定为每平方厘米0—10个。
  英国专家保罗·麦克唐奈表示,使用冰箱的目的是为了保持食品安全,使细菌和霉菌的危害最小化。然而,冰箱安全隐患令人忧心忡忡。酷夏即将来临,高温季节细菌滋生危险更大。因此必须经常清理消毒冰箱。麦克唐奈表示,最好每个月清空冰箱,对冰箱内部彻底擦拭消毒,并敞开冰箱门通风半小时;将冰箱抽屉及储物盒逐个洗净晾干;切勿使用消毒剂或化学清洗剂清洗冰箱,否则容易腐蚀冰箱,导致细菌藏匿;生熟食分开放,防止细菌交叉感染;剩余饭菜彻底冷却后再放入冰箱,防止细菌滋生;从冰箱取出食物后,应该高温加热后再吃;蔬菜应该先清洗,然后用保鲜膜包好再放入冰箱。

         《 生命时报 》陈希

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017